当前位置:
【闵行共青团】3·5学雷锋我们在行动
来源:团上海市闵行区委   时间:2017-03-09   点击量:
    三·五,到青年中心做公益,闵行区教育局团工委携手江川路街道团工委与江川社区内的青年志愿者教师、40多名小学生相聚钟书阁青年中心,一起开展了2017年第一堂“青椒送教”公益课堂,也是第一期活动的“最后一课”。
    在讲课开始前,闵行区教育局团工委、江川路街道团工委共同表彰了参与2016年第一期“青椒送教”公益活动的11家驻区小学40余名青年志愿 者教师及好第坊居民区团组织青年,并为他们颁发了荣誉证书。
    随后,闵行区教育局团工委书记张彦宏与江川路街道团工委书记倪佳华签署了《2017年区域化团建共建协议书》,明确了今后的活动制度、沟通制度、帮困制度、宣传制度等四项制度。
   “青椒送教”公益课堂正式开始,来自上海交通大学附属实验小学的英语老师朱丹是闵行区“希望之星”“骨干后备”,曾在华师大攻读硕士期间,在新西兰4所中小学任教。她民主、开放、创新、质疑、实践和多元的教学理念影响深受学生的喜爱。本次英语课的主题是“Wild animals in the forest”,通过全英文教学和与学生们的互动,使课堂上洋溢着轻松、欢乐的气氛。
    俗话说:心灵手巧的孩子讨人喜爱。这不,有一位穿着粉色衣服的大姐姐正在与学生们切磋手艺呢,原来,她是来自华师大附属紫竹小学的金诗雨老师,通过她的教学和指导,一罐罐色彩鲜艳的橡皮泥,经过孩子们的巧手,在短短半小时内,就能千变万化成为各种各样形状的小挂件,使他们的好奇心得到满足培养,也激发了他们的想象力和创造力。
    区域团建共建是一项富有意义且需要持续努力的工作,其实质贵在坚持。江川路街道团工委在今后的活动开展和项目合作中,以党建引领为中心,秉持“共建共商、事务共管、资源共享、文明共创、难题共解、活动共办”的共建方针,坚持将区域团建中形成的好项目、好制度、好理念传承下去。不断提升区域团建活力,不断深化区域团建成效,不断打造区域团建品牌,将江川区域团建事业推上新的阶段!
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065