当前位置:
纪念建军90周年 重温党史寄望未来
来源:嘉定镇   时间:2017-06-15   点击量:

6月15日上午9点,嘉定镇街道小囡桥社区党员远程教育直播课堂学习活动在社区多功能活动室开展,社区党员们聆听了中国人民解放军少将、国防大学战略研究所所长金一南教授的讲座。

“中国共产党为什么能够胜利?”金教授从这个问题引出了今天的主题,讲到未来世界扮演主角的只有两个国家,第一是美国,第二是中国。当今世界国民生产总值超过10万亿美元这个量的,美国是17万亿,中国10.5万亿;当今世界国防投入超过1000亿美元的只有两个,美国5900亿,中国1500亿;卫星数量超过140颗的只有两个,美国530颗,中国170颗,中国很快要有300颗。两国国土面积都差不多,都是960万左右。人口他们3.2亿,我们13.6亿。武装部队人数差不多。所以,美国和中国注定是当今世界的两个主角。??

今天,当我们在纪念建军90周年时,绝不仅仅是歌颂党的光荣伟大政绩,我们还要继续肩负党的使命,中华民族未来的发展使命依然是我们今天的重大命题。

通过重温从建党到建国中国共产党所走过的艰难历程,进一步增强全体党员的爱国热情,激发他们凝心聚力,冲锋在前、吃苦在先的革命意识和发挥好模范带头作用。

 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065