当前位置:
东华大学举行十八大精神中心组学习扩大会议 听取市委党校袁秉达教授作专题辅导报告
来源:东华大学团委   时间:2012-12-28   点击量:
    12月25日,东华大学在松江校区举行十八大精神中心组学习扩大会议,听取上海市委党校袁秉达教授所作的题为《全面建成小康社会的政治宣言与行动纲领》的辅导报告。校党委书记朱民,党委副书记刘淑慧,副校长宋立群、陈招应、刘春红、邱高,校长助理朱杏龙出席。刘淑慧主持报告会。
   


    袁秉达深刻解读了十八大报告的主题、新意和亮点。他说,十八大报告旗帜鲜明地回答了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进”等重大问题,是新形势下夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言,是全面建成小康社会的行动纲领。袁秉达表示,党的十八大报告蕴含许多新意,如将中国特色社会主义事业总体布局从“四位一体”扩展为“五位一体”;把生态文明建设放在更加突出的地位,全面系统提出了今后五年大力推进生态文明建设的总体要求;重视人民福祉,提出“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”目标;首次提出“牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线”等。
   


    袁秉达还梳理分析了新一届中央政治局常委履新以来的新气象。他说,新一届常委通过在第一次集体亮相、第一次集体学习、参观国博复兴之路展览、习近平考察广东等重大活动中的系列言论以及政治局制定八项规定改进工作作风,向世人展现了坚持改革创新、惩治腐败的坚强决心和求真务实、奋发有为的精神风貌,为中国社会吹进一股改革新风。
    刘淑慧在报告总结讲话中指出,袁秉达教授报告深入浅出,内涵丰富,对帮助干部深入理解十八大精神实质,推动学校教育事业科学发展有重要指导作用。她要求与会同志会后进一步学习好、消化好、理解好此次报告内容,同时利用校内资源组织好学院、部门教师和学生对十八大精神的理论学习和实践贯彻工作。
    校两委委员,党总(直)支部书记,学院、机关部处、业务部门、工青妇、各民主党派正副负责人,教职工党支部书记和辅导员代表聆听了报告会。大家普遍认为,报告讲解生动、感染力强,对全面深刻理解党的十八大精神有重要推动作用。

 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065