当前位置:
市税务七分局组织青年干部参观“从石库门到天安门”美术作品展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委   时间:2018-03-07   点击量:
    为激发青年税务干部爱国主义热情、强化大家对文化自信的认识, 1月下旬,市税务七分局分配组织青年干部参观了中华艺术宫“从石库门到天安门”美术作品展,开展了一次别开生面的主题团日活动。
    中华艺术宫选址上海世博会中国馆,是以收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和对外交流为基本职能的艺术博物馆。此次“从石库门到天安门”美术作品展以96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,讲述中国共产党在不断成长、走向成熟和成功的各个历史阶段,更是对中华民族坚定文化自信走向美好未来的展望。
    “石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴之门”,一路走来,丰富的展品深深吸引和震撼着在场的青年干部。本次活动让同志们切实体会到提高国家文化软实力,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要性。在以后的工作中我们也应践行好文化自信,让中华文化走向世界。
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065