当前位置:
七分局第一联合团支部组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委   时间:2018-03-30   点击量:
    为加强团员思想作风建设,学习跨越时空的井冈山精神,推进党建带团建工作,第一联合团支部于3月22日下午组织全体团员前往上海工人文化宫参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展。
    展览分为“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等篇章,讲述了中国共产党人坚定信念,艰苦奋斗,走上井冈山创建中国第一个农村革命根据地,开创“农村包围城市、武装夺取政权”的革命道路的革命历程。珍贵详实的史料让青年团员们了解到井冈山作为中国革命的摇篮如何孕育出伟大的井冈山精神。
    全体团员切实体会到革命先烈在艰苦环境中为追求理想信念而牺牲奉献的超凡勇气,深刻认识到井冈山精神是时代留给我们的宝贵财富,充分理解到青年团员作为生力军肩负的使命和责任。团员们纷纷表示要坚定执着追寻理想、牢记使命,踏实做好本职工作、不懈进取,将井冈山精神践行在工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065