当前位置:
【浦东新区】周浦实验学校 “学习总书记回信 弘扬垦荒精神”
来源:少工部   时间:2016-12-14   点击量:

学习总书记回信 弘扬垦荒精神

——周浦实验学校“红领巾相约中国梦”系列主题活动

1017日,我校各中队开展主题队会红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年,集中收看全国少工委办公室、未来网录制的深入贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信精神专题访谈视频,此次队会引导少先队员加深对习近平总书记回信精神和一系列希望和要求的理解,从小做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

各个中队积极准备并且落实开展主题队会,少先队员们都认真观看访谈视频,并记录下深有感触的点点滴滴,学习大陈岛老垦荒队员艰苦创业、无私奉献、奋发图强、开拓创新的精神。

作为新一代少先队员,我们号召全体队员要进一步传承与弘扬垦荒精神,激励少先队员们用自己的实际行动为红领巾、为五星红旗增光添彩!


三(1)中队 谢宇翱当年的叔叔阿姨、爷爷奶奶艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的精神让我感动。他们努力建设大陈岛,让我们有今后的美好生活,真是了不起!!

 

三(2)中队 巫昱彤在我们现在这个年代,生活条件不错,那就更应该学习习主席奋发图强、艰苦创业。

 

三(3)中队 唐心悦我们要好好学习,热爱党,热爱祖国,热爱人民。

 

三(5)中队 胡辰慧全国各地的小朋友应该学习大陈岛的老前辈,爱国、艰苦创业、无私奉献、奋发图强、开拓创新。

 

三(6)中队 袁诗雨我们不能放弃,要多多动脑,从小要立志,有梦想,爱学习,从小要学习做人,学习创造。

 

初一(1)中队 潘佳妮垦荒,虽然在这个年代已经不需要了,但是垦荒精神应该被每一个中国人记住。通过这次观看视频,更加让我明白了习近平总书记对儿童的关怀和重视,对儿童的希望和要求。

 

初一(2)中队 王思雯也许垦荒已经过去很久了,现在印象不是很深刻,但是垦荒精神永远不会过时。我们要在往后的日子里,常想起垦荒精神,想起曾经垦荒时期,要以垦荒精神陪伴我们,不能懈怠。在往后的日子里,作为青少年的我们也要为国家、为社会做出奉献。纵然缺粮而垦荒的日子已不会再有,但是生活不乏有相同的例子,我们要学习垦荒精神,大陈岛的老前辈们是我们骄傲!

 

初一(3)中队 王馨煜我们应该学习大陈岛垦荒精神,学习大陈岛人民的努力刻苦,成为新一代的建设者。要珍惜粮食,始终保持着积极向上的心态。

 

初一(4)中队 周蜜我一定会牢牢记住垦荒精神,努力学习,天天向上,将来做一个热爱祖国、热爱人民、有知识、有品德的人,为祖国献上自己的一份力量。

 

初二(1)中队 许语桐我们现在丰衣足食,理解不了之前人们为现在的生活做出的贡献,我们应当积极进取,继续发扬艰苦奋斗的品质。

 

初二(2)中队 朱文妡我们现在可以通过一些途径去了解以前的事,也需要从现在开始学习做人,学习立志。做任何事都要认真做,心存榜样。更要向爷爷奶奶们学习爱国、爱党、爱人民。努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

 

初二(3)中队 吴海艳垦荒距离我们今天已经有一些距离了,通过视频,我更加了解到今天的生活来之不易,我们要珍惜当下,继承和发扬垦荒精神。

周浦实验学校大队部

2016年10月17日

相关附件下载:
   文件名:IMG_2040.JPG  下载附件
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065