当前位置:
徐汇区位育初中交响乐团志愿活动
来源:少工部   时间:2016-12-19   点击量:
每一届的夏季音乐节总有这样特殊的一天,你会看到无数张青春的脸庞和灿烂的笑容 -- 他们穿梭在MISA的各个角落,为观众指引方向,接待艺术家,又或化身小记者,全程直击,记录下每一幕精彩,完成自己的职业初体验。7月8日,交响乐团演播现场我校的志愿者们正在忙碌的工作。

我是初二(7)中队的华清瑶,在一年一度的青少年职业体验日上,我有幸采访到参加“小作曲家工作坊”的六位青年作曲家。从与他们交谈时的表情中可以看出,他们对音乐都有着独特的见解,音乐能给他们的生活带来快乐,小作曲家们的梦想与志愿者们的热心都感染着我,希望这个活动会愈发美好!

我是初三(7)中队的刘简颐,很荣幸能够获得这次成为青少年志愿者的机会。在这几天取票工作的过程中我遇到了形形色色的观众,尽管他们问着同样的问题,我都会一一回答,这不但锻炼了我的耐心也提升了我为人处世的能力。我也认识了许多小伙伴,我们互相帮助完成工作。这次体验中我收获了许多珍贵的经历和记忆,十分开心,满足。

我是初三(2)中队的刘伊莎。这次活动中,我的主要工作是协助礼宾及青年志愿者检票以及提醒听众切勿携带一些物品入内。虽然这是一份极为简单的工作,但确实是我第一次了解欣赏一场交响乐前前后后的礼仪及规则。工作后有幸聆听了小作曲家创作的交响乐,他们对于音乐的热爱及创造力令人赞叹不已,也给我带来了不仅仅是音乐方面的一定启发。能在暑假闲暇之时参加一次这样的活动,于我而言,是一次十分有趣的经历。

我是初二(3)中队的郭雅婷。这次是我第一次来到音乐厅来当志愿者,在这之前,我们经历了报名、面试、培训这三个程序,让我更加切身地体会到在任何地方当志愿者都不是那么容易的。这次我的职务是帮助主厅的票检来提醒一些听众,矿泉水瓶、塑料袋、长柄雨伞不能带入演播厅。虽然这次的职务十分简单,但这其实提高了我的与人交际能力,其次通过这次的活动,我可以不再那么紧张,更早一步适应社会。

我是来自初三(3)中队的刘辰麒,非常高兴可以参加这次活动,这是我第一次当志愿者,有一点兴奋,也有一点小紧张。说实话,当我知道自己面试通过的时候,我都不敢相信自己竟然被选上了,并且还成为了这次活动中我们学校唯一一名面试通过的男生。这次活动给我的最大的收获就是交际能力的提升,我能感觉自己在和陌生人说话时不呢么紧张了。并且,经过这次活动,我能感觉到自己又找回了对音乐的兴趣,和当初的那份热爱。

我是初三(3)中队的黄欣宇。在这次活动中,我对小作曲家们进行了采访与拍摄,并且了解了他们对于音乐的不同看法,让我也越来越爱上音乐这门颇有感染力的艺术。这个活动也让我越来越大胆,提高我的交际能力,交了不少的朋友。

我是初三(6)中队的闻芷沅,我的服务岗位是导引员,协助观众打印电子票,快速过安检。在此次志愿者活动中不仅帮助了他人还收获了经验。

我是初三(4)中队的谢玥苓,在大厅里答疑和引导,通过这次志愿者活动,我发现有一颗爱音乐的种子在心里发芽,志愿者活动不仅让我帮助了别人,同时自己的能力也得到了进一步的提高,我觉得我更加喜欢志愿者活动了

我是初三(2)中队的李佳意,这次的志愿者工作体验中,我参与了检票引导工作。这次体验不仅让我懂得了作为一位礼宾所要注意的种种细节,也大大提高了我的社交能力。虽然这份工作在许多人眼中十分容易,但是你要把它做好也是需要付出努力的。同时它也让我更加懂得尊重每一份职业。

本次职业体验日活动在经过我校团队办公室初步选拔了志愿者,再经过交响乐团的面试和培训后,志愿者们有了不同于学校生活中的经验知识;志愿者工作结束后,交响乐团给我们每个小志愿者和小记者颁了一张志愿者服务证书,拿到这张证书时,我们的志愿者都十分的激动,它给了我们不一般的意义,明年,我们还会再来!位育初中有志于志愿者活动的学弟学妹们,我们志愿者团队期待着你们的加人!
位育初级中学团队办公室
2016年7月
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065