当前位置:
团虹口区委、虹口区机关党工委联合开展延安精神寻访活动
来源:团市委宣传部(文明办)   时间:2011-05-20   点击量:
 

老红军在红军帽上签名

为纪念中国共产党建党90周年,迎接五四运动92周年,团虹口区委、虹口区机关党工委于4月20日至24日联合组织区机关青年代表赴延安开展寻访延安精神暨“理想之路”活动。本次寻访活动由团区委书记李磊、区机关党工委书记刘秋霞带队,团区委、区府办、区司法局、区财政局、区审计局、区商务委等18个部门机关青年代表组团参加。

4月20日动出发前,寻访团首先在中共一大会址举行了简单而又隆重的启程仪式。团区委副书记徐雯及武警二支队相关领导参加了启程仪式并发表了热情洋溢的讲话,勉力大家要多学、多看,把延安精神带回来。

4月22日,寻访团走访了延安八一敬老院看望红军老战士,机关青年代表向红军老战士敬献了世博会徽章,认真地聆听了红军老战士的革命事迹。活动中,红军老战士将签有11位老战士名字及“理想之路”的红军帽赠与寻访团。机关青年纷纷表示一定会学习和继承延安精神,并将代表延安精神带回上海,发扬光大。随后,机关青年参观学习了杨家岭、枣园等革命旧址,从这些延安精神的缩影中,接受光辉历史的洗礼,感受革命精神的熏陶。

相关附件下载:
   文件名:3.JPG  下载附件
   文件名:1.JPG  下载附件
   文件名:3.JPG  下载附件
   文件名:1.JPG  下载附件
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065