当前位置:
青春永远跟党走 理想之路践忠诚
来源:团市委宣传部(文明办)   时间:2011-05-20   点击量:
 

中共上海市委副书记殷一璀为“理想之路”——上海青少年纪念建党90周年大型寻访活动队伍代表授旗

中共上海市委副书记殷一璀为“理想之路”——上海青少年纪念建党90周年大型寻访活动队伍代表授旗

五月的黄浦江畔阳光明媚、云淡风清,外滩上海市人民英雄纪念塔广场上红旗招展、鲜花吐艳,一派朝气蓬勃、欣欣向荣的景象。

今年是中国共产党成立90周年,也是五四运动92周年,为表达上海青少年在市委的领导下,继承优良传统,弘扬“五四”精神,勇担使命责任的坚定信念,共青团上海市委、上海市青联、上海市学联、上海市红理会、中共黄浦区委和上海广播电视等单位于54日上午在外滩上海市人民英雄纪念塔广场举行“永远跟党走”——2011年上海青少年五四主题集会暨“理想之路”上海青少年纪念建党90年大型寻访活动启动仪式。中共上海市委副书记殷一璀、上海市人大常委会副主任王培生、上海市副市长沈哓明、上海市政协副主席周太彤及全市各界团员青年和少先队员代表共计1300余人出席活动。

上午9时,集会活动正式开始。各界青少年代表在音乐和舞蹈的衬托下,依次向人民英雄纪念塔前献花。共青上海市委书记潘敏代表全市600多万名青少年作“五四”致辞,号召广大青少年自觉按照胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上对青年提出的要求,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材;要紧紧凝聚在“永远跟党走”的旗帜下,珍惜青春年华,继承五四传统,沿着理想之路,迈向美好未来,为我们的国家、我们的城市写下新的壮丽诗篇。

由老、中、青、少四代演员演绎的诗朗诵《启航》讴歌了上海青少年始终在党的领导下,为上海发展、社会进步和人民幸福作出自己的贡献的历程。集会上表彰了20名第11届上海市杰出青年岗位能手,王培生、沈晓明、周太彤同志为获奖者颁奖;集会上还表彰了102010年度上海市五四红旗团委标兵,这其中有来自最基层的社区(街道)、乡镇团组织,有基层教育教学卫生单位的先进团组织,有宣传文化战线的先进团组织,也有国家机关、事业单位和大型国有企业的先进团组织,特邀的10位各标兵团委所在系统单位的老同志为标兵团委颁发了奖牌,其中原静安区协作办主任、离休干部郁镇川,宝钢研究院首席研究员、自动化所所长杜斌等同志回顾了参加革命和工作的经历,并对年轻一代进行了勉励;著名男中音歌唱家廖昌永一曲《永远跟党走》再次表达了全体上海青少年由衷的心声。

殷一璀同志为“理想之路”——上海青少年纪念建党90周年大型寻访活动示意图揭幕,并亲自为寻访队伍代表授旗,标志着“理想之路”大型寻访活动正式启动。该活动是共青团上海市委根据共青团中央关于开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动和上海市开展纪念建党90周年工作的要求,开展的旨在加深广大青少年对我党所走过的光辉历程的了解,立体呈现当代青少年在新的历史时期对党的深厚感情的大型活动。自今年3月以来,全市各级团组织积极响应团市委工作要求,纷纷申报寻访方案,预计从“5.4”到“7.1”期间,上海将有100多支寻访队伍奔赴全国各地、全市各区县开展寻访,活动也将通过各种新闻媒体和渠道进行宣传扩大影响,起到良好的教育、引导青少年的作用。

出席本次集会活动暨启动仪式的领导同志还有:中共上海市委副秘书长姚海同,中共黄浦区委副书记蔡志荣,上海广播电视台台长助理徐浩,共青团上海市委副书记陈凯、钟晓敏、徐彬、邓小冬,共青团上海市委党组成员、市社区青少年事务办主任蔡忠,共青团上海市委副巡视员、市少先队总辅导员赵国强,上海市青少年发展基金会理事长吴仁杰,上海市少先队名誉总辅导员沈功玲。

相关附件下载:
   文件名:1.JPG  下载附件
   文件名:1.JPG  下载附件
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065