当前位置:
缅怀先烈慰忠魂
来源:团市委宣传部(文明办)   时间:2011-05-20   点击量:
 

上戏青年党团员在龙华烈士陵园二十四烈士纪念地举行“左联五烈士致敬”纪念活动

中国共产党成立90周年、辛亥革命90周年为契机,上海戏剧学院学生处、团委组织学生党、团员在龙华烈士陵园二十四烈士纪念地举行“向左联五烈士致敬”纪念活动,此活动是“理想之路——上海青少年纪念建党90周年大型寻访活动”之一。

该校学生党、团员在纪念碑前一同回顾了五位青年烈士平凡而伟大的一生,随后,电视学院的党、团员学生一同朗诵了柔石的《战》、殷夫的《梦中的龙华》、李求实的《黄河大堤晚眺》、冯铿的《晨光辐辏的曙天时分》等经典诗词、箴言。最后同学们为纪念碑献上花篮和鲜花。

在缅怀先烈的同时,先烈的遗志也激励着同学们奋发向前。同学们表示,从五位作家的诗词中读到了他们信念的坚贞和对于新生活的向往,更对他们用文学作为武器坚持斗争、不怕牺牲的英勇精神表示由衷的敬意。

 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065