当前位置:
文化使者,青春乐章——上图团委召开“全国五四红旗团支部”创建经验交流会
来源:上海图书馆、科学技术情报研究所团委   时间:2011-07-18   点击量:
   今年恰逢中国共产党成立90周年。馆所团委组织开展了“青年永远跟党走”主题系列活动,包括“真理的力量”理论宣讲活动,“图情薪火代代传”新老图情工作者传承创新活动,“寻访·传承”寻访红色足迹系列活动,以及“向国旗敬礼,为祖国添彩”升国旗仪式等。五四青年节前夕,馆所团委、第二联合团支部分别被共青团上海市委员会授予2010年度“上海市五四特色团委”和“上海市五四红旗团支部”称号,同时第二联合团支部被共青团中央授予2010年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号。
   为进一步发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,激励馆所广大团员青年立足岗位、开拓创新、锐意进取,不断提升图情工作能力。7月15日,馆所团委组织召开了“文化使者,青春乐章”——馆所第二联合团支部“全国五四红旗团支部”创建经验交流会,馆所党委书记穆端正同志,党政办、组织人事处、工青妇、采编中心、历史文献中心负责人、党支部委员,兄弟团支部,团员青年代表等50余人参加了交流会。会议由团委书记马春主持。
   交流会上,团委书记马春首先介绍了共青团“争红创特”活动的背景及2011年馆所团委的工作情况。交流环节中,第二联合团支部书记解舒匀汇报了全国五四红旗团支部的创建经验及今年的工作计划,团支部以世博年为深化点,以团员青年的兴趣爱好为切入点,加强青年思想教育,带动青年业务成才,鼓励青年志愿服务,组织青年参与各类有益身心、增进了解、提高素养的社团活动,向着打造一支年轻的、充满活力的文化工作者队伍迈进了坚实而有效的一步。随后,支部团员青年代表、兄弟团支部代表、党支部书记代表分别围绕青年社团活动、青年学党章活动、加强党建带团建等作了交流发言。

   馆所党委书记穆端正同志代表党委在会上作了讲话。穆书记首先向获得荣誉的集体表示热烈祝贺。其次,穆书记提出三点希望和要求,一是团员青年要树立更远大的理想目标,加强学习、了解历史、坚定信念,尤其是要深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。二是馆所各级团组织要充分发挥先进文化建设的突击队作用,明辨是非,将高尚的道德情操融入先进文化建设,传播先进文化,体现“文化使者”作为。三是馆所各级党组织、方方面面都要加强对团员青年的爱护、关心和支持,党、团组织要联合开展理论学习和思想教育活动,形成党团共建齐争共创的良好局面。

 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065