当前位置:
文新报业团委组织团干部前往陈云故居参观学习
来源:文汇新民联合报业集团团委   时间:2011-10-28   点击量:

  陈云故居前合影

 

 “追寻先辈足迹,重温红色记忆”,日前,集团团委组织各级团干部30余人前往陈云故居暨青浦历史纪念馆参观学习。此次“红色之旅”是团委纪念建党90周年的系列活动之一。

在陈云同志的白色大理石塑像前,在鲜艳的团旗下,团干部们庄严地举起右手,重温入团誓词。文汇报团委委员徐晶卉作为代表向集团团干部们发出倡议:作勤奋学习、积极工作的表率,服务好青年,积极组织青年参与集团转型发展,引领年轻人成长为有时代责任感、使命感的青年。

在纪念馆讲解员的引导下,团干部们了解了陈云同志为党和国家所做的卓越贡献。大量珍贵图片、文献、实物等,展示了陈云同志不平凡的人生。他那“不唯上、不唯书、只唯实”的精神,打动了每一个参观者。“不解决实际问题谈为人民服务,则是空话一句”,陈云同志的这句名言更让团干部感触颇多。系列报刊团委书记余梁说,我们团干部必须时时关心青年的切身利益,应当及时反映青年的心声,努力为青年解决困难是我们的一个工作原则。

在交流发言时,团干部们对如何继承和发扬老一辈革命先烈的宝贵精神遗产展开了热烈的讨论。大家纷纷表示在今后的工作中要坚定信念、立足岗位、开拓创新。

相关附件下载:
   文件名:IMG_3762.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3762.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3762.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3762.JPG  下载附件
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065