当前位置:
中国福利会团委纪念建党90周年主题拓展活动顺利举行
来源:中国福利会团委   时间:2011-11-08   点击量:
    2011年10月22日,中国福利会团委33位充满朝气的团员青年们,组成了一支青年军团,相聚崇明,举行“重走长征路,重温革命情”纪念建党90周年主题拓展活动。党组副书记季红星亲临活动现场,为青年们加油鼓劲。
 
    专业教练的组织下,团员青年们模拟组建了2支在红军长征中广为人知的“第一军团”和“第三军团”,并推选出军团长、政委、宣传员和卫生员。伴随着教练的叙说,2支军团进入了那个烽火硝烟、战火纷飞的年代,回顾了长征途中的点点滴滴,共同感悟那激动人心、危机四伏的历史。“血战湘江”、“穿越封锁线”、“生死救援”、“我的长征”、“翻越夹金山”、“古城会师”,一个个任务由易到难。每一项挑战都蕴含着重重考验,却让团员青年们收获良多。有的需要群策群力,以智取胜;有的需要牺牲自我,协助团队;有的需要互帮互助,共同完成;有的需要拿出勇气,迎接自我。虽然,任务很艰巨,但大家没有退缩,而是积极商议对策。如在“穿越封锁线”时男生们二话不说地弯下说:“来!踩着我们的背过去。”在翻越高墙时,男生们又说:“拉住我的手,别害怕!”女生们虽然于心不忍,但面对男生们的付出、面对团队任务大家也不再有所顾虑,奋不顾身地跨过封锁线、翻越高墙。
活动中没有人怨言,有的只有信赖;没有人喊苦,有的只有付出;没有人放弃,有的只有勇气。2支军团相互竞争、相互扶持,在最短的时间内完成了军团的任务,光荣会师,赢得胜利。
    主题活动不仅回顾了我们党的一段重要历史,由团员青年自己准备的中国福利会会史小团课,也让大家更生动地了解了宋庆龄先生和中福会“永远和党在一起”的思想和革命历程。在热情洋溢的拉歌赛中,活动进入了尾声。在熊熊篝火的燃烧中,团员青年唱响一首首激昂的进行曲,一曲曲抒怀的祖国颂,感恩历史,珍惜现在,开创未来。
    中国福利会党组副书记季红星心系青年的活动、关心青年的成长,也来到活动现场。他勉励团员青年们,要牢记党的历史和中福会的服务宗旨,发扬艰苦奋斗、不畏艰险的革命精神,在今后的工作中有更加出色表现。团员青年们纷纷表示一定会秉承中福会人的精神,努力铸炼自己,为宋庆龄事业贡献智慧和力量。
    短短一天的活动,没有硝烟弥漫,没有枪林弹雨,青年们却体会了团结一致、无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,接受了一次生动而深刻的革命教育,进一步激发了历史责任感和使命感。相信,这一群满怀理想、充满活力、追求进步、敢于创新的年轻人,一定会用青春在社会主义建设中挥洒汗水涂抹亮丽的一笔!
相关附件下载:
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
   文件名:IMG_3754.JPG  下载附件
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065