当前位置:
新闻出版界青年记者编辑红色之旅寻访活动启动
来源:上海文化广播影视集团团委   时间:2011-06-03   点击量:

    在中国共产党90周年诞辰即将到来之际,以“寻找思想的火种”为主题的上海新闻出版界青年记者编辑红色之旅寻访活动昨天在中共一大会址启动。市委常委、宣传部长杨振武为寻访团成员授旗,市委宣传部副部长裘新、市新闻工作者协会主席宋超、市新闻工作者协会青年记者工作委员会主任李蓉及本市各主要新闻单位、出版单位负责同志出席了启动仪式。
    该活动由上海市新闻工作者协会主办,上海市出版协会、上海韬奋基金会协办,上海市新闻工作者协会青年记者工作委员会承办。作为纪念建党90周年的一项重要活动,此次“红色之旅”寻访活动将着力突出新闻出版的特色,重点体现上海作为党的诞生地的光荣历史和重要地位,体现党的新闻宣传事业从上海起步、不断发展创新的历史进程。活动将紧扣“寻找思想的火种”这一主题,围绕“追求真理、传播真理”、“一切依靠群众、一切为了群众”、“为了国家和民族的利益”三条思想主线展开。来自文广集团等各主要新闻单位、出版单位的30名青年记者编辑代表将以上海为原点和重心进行寻访,并从上海出发前往瑞金、延安、重庆、武汉等地,对于党的新闻宣传事业起步发展的历程进行深入了解,同时展开相关报道。
    此次寻访活动是对青年一代党的新闻出版工作者的一次生动的理想信念教育。通过寻访,青年记者编辑们将全面认识和深刻理解上海作为党的诞生地、新闻宣传事业发源地的重要历史地位,大力宣传上海这座城市的光荣革命传统;进一步建构正确的历史观,从而牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,为创新发展党的新闻宣传事业打牢思想基础;同时,将党的优良传统和当前的新闻事件紧密结合起来,追根溯源,廓清认识,不断提升思想水平和业务素质。仪式上,青年编辑记者们在党旗下重温了入党誓词。
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065