当前位置:
真理的力量
来源:上海图书馆、科学技术情报研究所团委   时间:2011-06-07   点击量:
   为迎接中国共产党成立90周年,馆所团委联合上海新华传媒股份有限公司团委等共同承办了由团市委主办的“真理的力量·上海青少年纪念中国共产党成立90周年理论宣讲活动”,邀请上海市委党校徐学通副教授作题为《十一届三中全会前后政坛风云启示》辅导讲座,讲座于6月3日下午在馆所5304会议室举行,由馆所团委书记马春主持。在各团支部的积极组织下,馆所60多位团员青年,其中包括全体团干部、青年学党章小组成员、入党积极分子以及争创青年文明号的部门(班组)代表,和其他两家团委组织的40多位团员青年一起聆听了报告。会场座无虚席。
   徐教授的讲座结合当前国内外形势,以生动的事例、图片向团员青年讲解了十一届三中全会前后的政坛风云,加深了团员青年对十一届三中全会精神的理解和把握,也进一步认识到当前加强党建的重要性和紧迫性,深入浅出、生动幽默,团员青年反响十分热烈。这次讲座让团员青年更加明确了中国特色社会主义道路的优越性和必然性,增强了团员青年承担祖国发展大业重要任务的责任感和使命感。在今年全市喜迎建党90周年的良好氛围中,广大团员青年必将结合自身工作实际和事业发展,进一步弘扬爱国思想,激发爱国热情,勇挑重担,勤勉工作,为构建和谐社会奏响青春的最强音。
 
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065