当前位置:
寻访•传承——上图组织开展团员青年寻访红色足迹主题教育活动
来源:上海图书馆、科学技术情报研究所团委   时间:2011-06-28   点击量:
   为纪念中国共产党成立90周年,激励馆所团员青年继承革命传统,弘扬红色精神,馆所团委组织开展了“寻访·传承”——团员青年寻访红色足迹主题教育活动。6月24日,馆所青年文明号代表、青年学党章小组学员、入党推优分子等一行10余人顶着炎炎烈日前往中共“二大”会址纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆和宝山钢铁股份有限公司接受爱国主义和革命传统教育,表达对革命先辈的景仰和缅怀之情,学习并实践科学发展观。
     中共“二大”会址纪念馆内,团员青年有序参观,认真听讲,在展厅的一件件珍贵展品前,大家不时驻足凝视,细细品味,感受革命前辈当年在此公开发表《中国共产党宣言》的情景,重温党的历史,振奋革命精神。上海淞沪抗战纪念馆内,通过一张张老照片、一件件战地实物,团员青年感悟抗日英烈视死如归的战斗精神,感受中华民族的浩然正气。下午,参观团一行来到毗邻长江之畔的宝山钢铁股份有限公司,在宝钢工作人员的带领下,大家兴致盎然地参观了宝钢历史陈列馆、热轧生产车间、高炉以及群牛雕塑、金手指广场等,宝钢30年不凡的发展历程以及在生产过程中注重环保的理念及其先进的管理方式给团员青年留下了深刻的印象。通过这次寻访活动,团员青年既接受了艰苦卓绝的革命传统教育和生动的爱国主义教育,又感受到了创新发展中的国有大型企业的发展变化。这次寻访也是一次学习实践科学发展观的主题教育活动。
 
 
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065