当前位置:
吴淞实验学校开展“追忆红色足迹”七一寻访活动
来源:少工部   时间:2011-07-01   点击量:

    2011年7月1日——庆祝建党90周年华诞的日子。清晨,尽管天气闷热,但吴淞实验学校十名少先队员在两名大队辅导员的带领下,激动地来到了位于宝山临江公园内。队员们走访了淞沪抗战纪念馆、陈化成纪念馆以及古城墙遗址。

    在庄严的淞沪抗战纪念馆内,大家仔细聆听革命先烈们的英勇事迹讲解,队员们认识了小英雄夏秋生、巾帼英雄茅丽瑛,知道了义勇军海塘退敌、众店员舍生取义、童子军赴汤蹈火等感人故事。在“侵华日军在上海的暴行”陈列馆内,队员们面对眼前的一张张悲惨的照片感叹不已:“今天的生活真的来之不易,我们要好好珍惜”“我终于明白爷爷奶奶为什么常说‘没有共产党就没有新中国’”......在参观这一幕幕悲惨的历史时,队员们神情专注而严肃,不禁陷入了对先烈们的缅怀中。

    通过走访活动,我们的少先队员上了一堂生动的爱国主义教育课。不仅感受到了淞沪抗战纪念馆、陈化成纪念馆以及古城墙遗址的历史文化、爱国精神、民族精神,还对我党的历史有了更深刻的了解。队员们纷纷表示:“要珍惜现在的幸福生活”“作为21世纪的学生,我们要努力学习,做有用的人,这样才对得起这些英雄。”队员们立志行动起来,以饱满的热情,昂扬的斗志去刻苦学习,要以优异的成绩、良好的品格报销我们的父母、老师、祖国,争做四好少年!

吴淞实验学校大队部

2011.7.1

 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065