当前位置:
上图开展第二轮团员青年寻访红色足迹主题教育活动
来源:上海图书馆、科学技术情报研究所团委   时间:2011-07-13   点击量:
   为纪念中国共产党成立90周年,激励馆所团员青年继承革命传统,弘扬红色精神,馆所团委组织开展了“寻访·传承”——团员青年寻访红色足迹主题教育系列活动。7月7日,第二轮寻访活动开展,馆所青年文明号代表、青年学党章小组学员、入党推优分子等一行10人顶着炎炎烈日前往陈云故居暨青浦革命历史纪念馆、上海宋庆龄故居纪念馆和上海汽车博物馆接受爱国主义和革命传统教育,表达对革命先辈的景仰和缅怀之情。
   陈云故居暨青浦革命历史纪念馆内,团员青年们参观了陈云同志光辉一生的图片、文献、实物等史料,深刻体会着他“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的工作原则与方法。通过瞻仰宋庆龄故居,团员青年们近距离接触了这位20世纪伟大的女性,了解了她简朴、奋斗的一生,深深感受着她的光辉思想和崇高的道德情操。上海汽车博物馆是国内第一个专业汽车博物馆,展示了汽车诞生以来的近70辆经典车型,参观一行在讲解人员的带领下,实地感受着现代工业文明和“汽车改变世界”的文化精髓。通过系列寻访活动,团员青年既接受了艰苦卓绝的革命传统教育和生动的爱国主义教育,又学习实践了科学发展观。
 
 
版权所有 中国共产主义青年团上海市委员会
Copyright 2009-2010 Shanghai All Right Reserved
地址:上海市东湖路17号 邮编:200031 电话:021-61690065