当前位置:
中共上海青年管理干部学院(上海团校)党员大会胜利召开
来源:上海青年管理干部学院(上海团校) 时间:2017-10-20 点击量:

1020日下午,中共上海青年管理干部学院(上海团校)党员大会在团校三楼多功能厅召开。团市委书记、党组书记王宇,市纪委驻市总工会机关纪检组组长高黎萍、团市委直属机关党委副书记董江山出席会议。团校在职党员及退休党员参加了会议,部分党外中层干部受邀列席会议。

王宇同志代表团市委对团校党员大会胜利召开表示祝贺。他在讲话中充分肯定了上海团校党委在以往工作中取得的成绩,并结合贯彻落实十九大精神对新一届“两委”和全体党员提出了殷切希望:一是强化政治引领,发挥领导核心作用,突显“团校姓党”政治属性;二是加强党建工作领导,强化履职意识和责任担当,全面落实从严治党要求;三是抓好党支部建设,树立党的一切工作到支部导向,发挥党支部战斗堡垒作用;四是抓好党风廉政建设,增强党员自律意识,持续做好巡视整改后续工作;五是加强群团建设,密切党群工作关系,形成全员助力改革良好氛围。

团市委副书记、团校党委书记刘刚同志代表党委向大会作了题为《不忘初心、矢志奋进,为上海共青团事业发展提供不竭动力》的工作报告。报告实事求是地回顾了自上次团校党委换届以来,特别是2012年以后的工作经验,深刻总结了巡视过程中指出的不足,客观分析了当前面临的发展形势,明确了团校今后五年的奋斗目标和主要工作任务。报告指出,新一届党委工作必须自觉服从服务于中央、市委和团市委要求,围绕打造“团干训练营、智力资源库、英才加油站”的时代使命,以强有力的党建工作凝聚人心、促进发展,为共青团事业和青年工作发展提供智力支持、人才支撑和阵地支助,推动团校事业在继承中创新,在改革中前进。会上,团校党委委员、组织人事处长汤钧同志受党委委托向大会作了题为《履行纪检职责、强化监督执纪》的纪检工作报告,体现了新一届党委对纪检工作的高度重视,表达了新一届纪委做好新形势下纪检工作的信心和毅力。

 

经过与会党员审议,大会一致通过了党委工作报告、纪检工作报告。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,大会选举产生了新一届中共上海青年管理干部学院(上海团校)委员会和新一届中共上海青年管理干部学院(上海团校)纪律检查委员会。会后,新一届“两委”分别召开了第一次全体会议,刘刚同志当选党委书记,王静波当选党委副书记,汤钧同志当选党委副书记、纪委书记。

本次大会适逢“十九大进行时”,团校也在从严治团、改革攻坚的时代背景下步入发展新阶段。团校新一届党委号召全体党员、教职工以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记青年工作思想,落实共青团改革决策部署,聚焦团校根本使命和转型发展目标,不忘初心,矢志奋进,推动上海团校各项工作迈上新台阶,为共青团事业发展提供不竭动力。

分享到: 
 
相关链接
·中共上海青年管理干部学院(上海团校)党员大会胜利召开
()
·“任弼时与青年工作”学术研讨会在上海团校召开
()
·聚焦团校改革,肩负创业使命
()
·上海青年管理干部学院召开2016年改革转型工作务虚会
()
·市委第十巡视组专项巡视上海青年管理干部学院党委工作汇报会召开
()