当前位置:
团市委、市学联与上海苏宁共铺暖情回家路
来源:团市委学校部 时间:2015-12-29 点击量:

  20151228日下午,由共青团上海市委员会、上海市学生联合会主办,苏宁云商承办的“苏宁助学子回家”主题项目捐助仪式举行。团市委副书记刘刚,苏宁集团副总裁范志军,团市委学校部部长、市学联秘书长徐速,市学联驻会执行主席任豪,市慈善基金会、市青少年发展基金会相关负责人,苏宁集团高管以及部门负责人,各高校团委老师、学生代表等参加仪式。

  仪式上,范志军总裁代表苏宁捐赠了春节期间助学子回家的路费50万元。他表示,无论是过去、现在还是未来,苏宁将一直坚持公益事业,苏宁员工的公益之心一直不会变。这也是上海苏宁连续第三年开展“助学子回家”活动。三年里,苏宁通过市慈善基金会、市青少年发展基金会合计捐赠150万元给在上海就读的外地大学生用于购买往返家乡的车票,受助学子逾3000名,涉及40余所高校。

  来自东华大学春运小甜橙志愿团队的何亚丽同学作为去年的受助学生代表发言。苏宁的支持让她回家路坚定而又温暖。同时,她还倡议同学们积极投身公益实践,怀着一颗感恩的心回馈社会,用自己的实际行动传递爱心。

  团市委副书记刘刚在总结讲话中向苏宁集团、市慈善基金会、市青基会、各高校团委等所有参与“苏宁助学子回家”公益活动的同仁表示了感谢,并提出共青团必须紧紧围绕青年学生成长成才的现实需求,多提供“雪中送炭”的服务,希望各方齐心协力把好事做好,让同学有好的体验,团组织有好的形象,爱心企业有好的激励。他还号召广大青年学生积极投身志愿公益,感恩社会、传递爱心,让整个社会都充满爱。

  据悉,团市委将启动爱心上海青春公益集中行动,以团市委优势公益品牌项目为抓手,引领更多青年和青年社会组织共同参与到活动中,在冬天播撒爱的阳光、汇聚爱的暖流,共同打造爱心上海、青春上海。

相关附件下载:
   文件名:IMG_9272.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·2016“爱心上海”青春公益集中行动启动
()
·团市委、市学联与上海苏宁共铺暖情回家路
()
·2016年度“雏鹰杯”——“红领巾爱运动”七人制足球赛精彩开幕
()
·2016上海市小学生“爱心暑托班”工作推进会召开
()
·上海第350例造血干细胞捐赠完成
()