当前位置:
2016“爱心上海”青春公益集中行动启动
来源:青年社会组织工作部 时间:2016-01-19 点击量:
                          
   一张真诚的名片、一次特别的倾听、一份温暖的祝福……近日,逾万名困难青少年收到了冬日惊喜。团市委在新春之际正式开启了2016“爱心上海”青春公益集中行动,不仅“下沉”基层,在全市困难青少年间开展交心慰问,还全力为特殊青少年进行暖心圆梦,众筹慈善晚会门票。在这个冬日,“爱心上海”给予他们寒冬里最温暖的拥抱,呵护2016最明媚的梦想。
                              
   由于此次“爱心上海”青春公益集中行动“下沉”到了一线。各区县和街镇也是“脑洞大开”,根据自身区域的优势和特点,在一张名片、一次倾听、一份祝福的基础上,又额外送上了多种多样的“福利”。例如静安团区委在活动前夕就在线上线下行动起来,发起了“团聚新静安 圆梦益起来”的微众筹活动,鼓励青年们通过便捷的网络微捐形式共同参与到“爱心上海”中来。                            
   与此同时,来自崇明的孩子们走进了博物馆参加了冬令营、青少年事务社工组织志愿者走进居民区开展“冬日阳光 老少同乐”活动、“我的小书房”的故事妈妈们走进新华医院开展“绘本梦想岛”活动、宝山爱心放送结对小朋友在志愿者带领下参观航海博物馆……集中行动日当天,在全城各区都有这样的公益活动。这些活动举办在博物馆、在课堂上、在街边、在舞台上,甚至就在青少年的家中。全城有爱心的人们,以各种各样的方式为需要帮助的青少年们送去了冬日里的温暖,一起打造爱心上海、青春上海。

分享到: 
 
相关链接
·2016“爱心上海”青春公益集中行动启动
()
·团市委、市学联与上海苏宁共铺暖情回家路
()
·2016年度“雏鹰杯”——“红领巾爱运动”七人制足球赛精彩开幕
()
·2016上海市小学生“爱心暑托班”工作推进会召开
()
·上海第350例造血干细胞捐赠完成
()