当前位置:
上海青年文艺工作者学习贯彻总书记重要讲话精神
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2016-12-08 点击量:
 

127日下午,团市委、市青年文联在团市委机关召开上海青年文艺工作者座谈会,学习贯彻习近平总书记在文代会作代会上的重要讲话精神。座谈会由团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军主持。

团市委书记徐未晚、市青年文联名誉会长廖昌永、团市委党组成员、挂职副书记丁波、市青年文联会长黄豆豆等出席。与会人员一起学习交流总书记讲话,十多位青年文联理事畅谈收获感想。

团市委书记徐未晚在座谈会上与上海青年文艺工作者代表分享了三个体会并提出四点希望。徐未晚表示,学习总书记讲话的体会有三个核心要义。第一,文化自信,这是今天非常重要的国家力量;第二,永远和人民在一起,要从人民当中寻找到我们的艺术根源;第三,教育和引导人民,传播正能量,这是主要的工作目标。

同时,徐未晚提出四点希望。第一是重视传播向上向善的文艺力量和文化力量。第二要关注新的文艺形式和创作。即便是传统的文艺行业,也有新的表达方法和艺术载体,要关注新的文艺创作和文化形式。第三要重视传承民族经典。要把心定下来,保全我们民族文化中那些最珍贵的东西。第四青年文联要重视联系和凝聚各行各业优秀的文艺人才,要把人联系起来,“不仅是我们今天能够凝聚到的人,还要团结凝聚更广范围的人,打开我们的胸怀,拥抱各种人才。”

上海市青年文联部分理事、各团区委分管宣传副书记以及宣传系统市属团组织主要负责人约50人参加座谈。

分享到: 
 
相关链接
·上海地区系统团建工作会议召开
()
·强基层:服务套餐新鲜直送
()
·徐未晚书记赴崇明调研共青团工作
()
·中共共青团上海市委员会党组关于巡视整改情况的通报
()
·上海青年文艺工作者学习贯彻总书记重要讲话精神
()