当前位置:
市青联第十一届委员会第六次常委会议召开
来源:上海共青团 时间:2016-12-22 点击量:
 

1215日,市青联第十一届委员会第六次主席会议、常务委员会第六次(扩大)会议在上海青年管理干部学院召开。团市委书记、市青联名誉主席徐未晚出席会议并讲话,会议由团市委副书记、市青联主席王宇主持。

“青联改革的目的是提高活力、增强功能,团结凝聚各族各界青年更好的为实现中国梦做贡献。”徐未晚书记在肯定市青联改革取得成绩的同时,代表团市委建议青联委员们要深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央党的群团工作会议以及习近平总书记关于加强和改进群团工作系列重要讲话精神,要按照中央精神深入推进市青联改革,面向广大青年,强化青联服务能力。

会上,团市委副书记、市青联主席王宇代表市青联总结了过去一年的工作,并表示2017年是市青联改革的关键之年,全体委员和全市各级青联组织要全面贯彻落实中央加强和改进党的群团工作意见精神和中共上海市委的决策部署,把握青联改革方向,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,下大力气解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的突出问题,进一步发挥共青团作为核心会员团体的领导作用,引领青年、服务青年,改革创新,不断提升青联组织在服务党政大局、服务青年成才成才中的贡献率。

参会委员认真学习了《全国青联改革方案》和《上海市青年联合会改革实施方案》,专题研究部署推进青联改革有关工作。会上审议通过了《上海市青年联合会会员团体管理办法(试行)》、《上海市青年联合会委员综合考核评价办法(试行)》、《上海市青年联合会委员常态化下沉制度方案(试行)》。会议根据《中华全国青年联合会章程》和《上海市青年联合会工作细则(试行)》的有关规定,同意增补陶庆等109人为上海市青年联合会第十一届委员会委员;增补马俊婷等13人为上海市青年联合会第十一届委员会常委;审议通过了会员团体指定席位委员的卸免名单;审议通过了部分委员退会申请及撤销部分委员资格名单;增补胡喆为市青联常委会秘书长;增补苏国林等16人为市青联常委会副秘书长;变更市青联相关界别工作委员会负责人。

市青联副主席孙晓雷、江帆、苏文骏、陈杰、觉醒,市青联常委以及界别、兴趣小组相关负责人出席会议。

 

分享到: 
 
相关链接
·上海市9大行业系统“面对面”交流共青团改革
()
·市青联第十一届委员会第六次常委会议召开
()
·上海地区系统团建工作会议召开
()
·上海召开高校团干部、青年师生学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会
()
·上海青年文艺工作者学习贯彻总书记重要讲话精神
()