当前位置:
中国预防青少年犯罪研究会来沪开展预防青少年违法犯罪工作调研
来源:上海市青少年服务和权益保护办公室 时间:2017-05-27 点击量:

2017年5月24日-26日,中国青少年研究中心党委书记、中国预防青少年犯罪研究会秘书长路琦带队赴上海开展青少年违法犯罪工作调研。调研组成员包括原全国人大内司委工青妇室副主任、中国预防青少年犯罪研究会特聘研究员赵智鸿,中国教育学会工读教育分会副秘书长、北京市海淀区青少年心理健康教育辅导中心主任刘燕等专家学者。

调研组一行先后赴浦东新区育华集团学校、市青东强制隔离戒毒所、市女子强制隔离戒毒所、青浦监狱、市未成年犯管教所、华东政法大学、北郊高级中学、曲阳路街道、北桥中学等单位进行实地走访调研。市监狱管理局党委副书记胡军,市戒毒管理局副局长牛其滨,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军分别陪同调研。

 

调研组共举8场座谈,访谈60余人次,发放问卷1200,对未成年人犯罪情况、青少年吸毒状况、学校法治教育等进行了深入研究。

在调研中,路琦同志充分肯定了上海预防青少年犯罪工作取得的成绩。她提出上海共青团要结合群团改革的要求,准确把握预防青少年犯罪工作的规律和特点,进一步延伸工作领域,不断深化工作内涵,推动上海预防青少年犯罪工作再上新台阶,并为全国预防青少年犯罪工作提供有益的经验。

分享到: 
 
相关链接
·中国预防青少年犯罪研究会来沪开展预防青少年违法犯罪工作调研
()
·“上海青少年事务社会工作杰出人才培养计划”在京成功开展研修培训
()
·团中央书记处书记尹冬梅一行来沪调研青少年权益保护工作
()
·2017年上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动顺利举办,共谋青年电商发展之路
()