当前位置:
2017希望工程圆梦行动公益助学活动上海地区助学金发放仪式举行
来源:团市委基层工作部 时间:2017-10-13 点击量:
    10月11日上午,由共青团上海市委员会、上海市希望工程办公室、上海市青少年发展基金会和中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合主办的“国酒茅台·国之栋梁”——2017希望工程圆梦行动公益助学活动上海地区助学金发放仪式在团市委机关会议室举行。团市委副书记丁波,上海市青少年发展基金会理事长吴仁杰,贵州茅台酒销售有限公司上海省区经理蒋晓峰等领导出席。来自浦东、宝山、闵行、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤、崇明等区的受助学生代表及相关团区委、主办单位负责同志参加了仪式。
    仪式上,主办单位向受助学生代表发放了助学金,受助学生向茅台集团代表赠送了金山农民画“舞动申城”,表达了对茅台捐资助学行动的感恩之情。
    丁波同志在讲话中对茅台集团热心公益、捐资助学的义举表达了敬意与感谢,并围绕习近平总书记关于青少年成长过程中“理想”、“学习”、“奋斗”、“品德”四个核心词对学生们提出殷切期望,希望大家懂得感恩、珍惜青春、发奋图强,成为于社会、于国家有用之人。
    据悉,上海市青少年发展基金会长期关注青少年的成长发展,致力于搭建爱心助学平台,近年来,动员社会力量、依靠社会力量,发挥共青团的组织优势和政治优势,在江西、安徽、云南等30个省市资助困难学生19万人次,较好地推动和引领全民爱心助学行动。作为最重要的公益伙伴之一,茅台集团2012年与中国青少年发展基金会共同启动了希望工程圆梦行动,六年来累计捐资6.15亿元资助12.3万名来自全国各地经济困难的优秀学子圆梦大学,范围覆盖全国33个省市的1200多个县。今年,茅台集团再次捐赠50万元用于资助上海地区的100名学生,帮助他们解决从家门到校门的经济困难,圆梦大学。
 
分享到: 
 
相关链接
·2017希望工程圆梦行动公益助学活动上海地区助学金发放仪式举行
()
·第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛举行
()
·让更多青年“走进人大”
()
·中国预防青少年犯罪研究会来沪开展预防青少年违法犯罪工作调研
()
·“上海青少年事务社会工作杰出人才培养计划”在京成功开展研修培训
()