当前位置:
2017年“未来杯”上海市高中阶段学生机器人大赛决赛举办
来源:团市委学校工作部 时间:2017-10-27 点击量:
 

2017924,上海理工大学体育活动中心,全市47所学校、100多支队伍、500多名高中阶段学生,参加2017年“未来杯”上海市高中阶段学生机器人大赛决赛。

“未来杯”上海市高中阶段学生课外活动竞赛是从组织育人、实践育人角度出发,打造有影响力的市级实践活动项目平台。未来机器人大赛是该项目平台推出的四项赛事之一。本次大赛由团上海市委、上海市教委、上海理工大学、上海市学联主办,上海理工大学学生会承办,世界教育机器人大赛中国赛区委员会、上海西觅亚科技有限公司支持。

大赛分为WER能力挑战赛、“类人机器人赛(WER赛制)”、“WRO金属足球机器人竞赛,其中WER能力挑战赛将机器人化身为矿工、建筑师、工人,开矿、修路、运输、冶炼、建房,甚至帮助瓦特改进蒸汽机,使人类进入工业时代;类人机器人赛则通过编程控制机器人完成舞蹈秀,让机器人完成登台拜将、过关斩将、登顶夺旗等竞赛项目;WRO金属足球机器人竞赛则是属于机器人对抗形式的足球赛。三项比赛,精彩纷呈,与传统机器人比赛不同,“未来杯”机器人大赛更强调学生的个人能力与团队协作能力。比赛过程全靠学生在现场完成分析任务、创意方案、编程调试等,指导老师不进比赛现场。

经过激烈的角逐,上海市奉贤区曙光中学、上海田家炳中学、上海大学市北附属中学分获三个项目的一等奖。团市委、市教委和上海理工大学领导现场观摩决赛并为获奖学生颁奖。

分享到: 
 
相关链接
·2017年“未来杯”上海市高中阶段学生机器人大赛决赛举办
()
·2017希望工程圆梦行动公益助学活动上海地区助学金发放仪式举行
()
·第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛举行
()
·让更多青年“走进人大”
()
·中国预防青少年犯罪研究会来沪开展预防青少年违法犯罪工作调研
()