当前位置:
2017中老青年篮球友谊赛顺利举行
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2017-09-04 点击量:

在中国团中央、老挝团中央、中国驻老挝大使馆指导下,由上海团市委、老挝篮球协会、上海市体育局、上海市青联、上海市青志协、上海市青基会、上海市青年文联、上海市青体联、上海东方男篮、中国青年志愿者赴老挝服务队共同举办的2017中老青年篮球友谊赛老挝首都万象举行热身赛。上海东方男篮青年男子篮球队以75比35战胜万象市篮球队。

此次中老青年篮球友谊赛是中国青年志愿者赴老挝服务队首次邀请上海青年篮球代表团来老挝比赛交流。今年4月中旬赴老挝以来,在团中央领导下,在上海团市委指导下,中国青年志愿者赴老挝服务队深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要讲话精神,在中文教育、医疗卫生、竞技体育、中文广播、IT技术等方面为老挝当地做了大量工作,并组织开展“五四”青年节重温入团誓词、“一带一路”宣传、“带着党旗去援外”等活动,展示了中国上海青年志愿者的良好形象,为中老友谊添砖加瓦。

为了以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要讲话精神,上海东方男篮青年男子篮球队于8月30日赴老挝,与老挝国家男篮及相关省队举行友谊赛。8月31日晚上,上海东方男篮青年男子篮球队与万象市队的热身赛率先打响。两支队伍在“友谊第一”的基础上,通过各自精湛的球技展现了中老篮球人之间的情谊,双方精彩的表现,更是赢得了现场万象篮球迷们的阵阵掌声和欢呼声。

9月1日,上海东方男篮青年男子篮球队与老挝国家男篮队进行一场友谊赛。老挝因为上海青年志愿者、上海篮球人的到来,正在享受一场属于中老两国人民的篮球饕餮盛宴。

分享到: 
 
相关链接
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛启动仪式顺利举办
()
·2017中老青年篮球友谊赛顺利举行
()
·团市委、市青联赴日喀则开展青年交流活动
()
·“共聚金山,青创未来”上海各界优秀青年“走进金山”
()