当前位置:
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛决赛成功举办
来源:团市委组织部(机关党委) 时间:2017-09-12 点击量:

 9月11日下午,青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛决赛在上海戏剧学院端钧剧场举行。由团市委、上海戏剧学院、市相关委办领导,青少年思政工作专家,市演讲与口语传播领域专家,上海电视台主持人,以及团市委各部门主要负责人组成的超强评委阵容对14名入围选手的现场演绎进行综合评审。团市委书记王宇出席比赛并作讲话。团市委副书记刘伟、上海戏剧学院党委副书记胡敏、市市级机关工作党委副书记杨莉等出席了活动

根据团中央统一部署,今年6月-7月,团市委在全市开展了青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动。自活动开展以来,全市各市属团组织高度重视、认真组织,在本地区、本系统、本单位相应开展了形式多样的主题征文比赛,并择优向团市委推报优秀作品175篇。经团市委组织部初审,并邀请多位青少年思政工作专家进行综合评审,共评选产生优秀获奖作品32篇。优秀获奖作品的作者自动入围在8月9日举行的上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛初赛。29名初赛选手现场演讲,由多位青少年思政专家以及团市委各部门相关同志组成的初赛评审委员会进行综合评审,择优遴选14名选手,入围演讲比赛决赛。 

入围决赛选手来自全市各行各业,平均年龄26岁,均为共青团员或中共党员。他们中有90后的越剧传人,有扎根基层的大学生村官,有舍己为人的消防战士,有为上海“四个中心”建设添砖加瓦、默默奉献在基层一线的团员青年等等。大家的精彩演绎展示了上海广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,扎实工作、奋发有为的生动实践,彰显了团员队伍先进性,体现了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的浓厚氛围和明显成效。

比赛过程中,穿插了两次“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践相关知识互动有奖问答。团员青年们踊跃参与,积极抢答,现场气氛掀起阵阵高潮。演讲结束后,演讲与口语传播领域专家对选手表现进行了点评。与会领导为获奖选手颁发奖杯和证书。

团市委书记王宇出席演讲比赛并讲话。他对参赛选手的精彩表现,以及上海共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践开展成效表示肯定,指出合格的共青团员要有坚定的理想信念、有自觉的身份意识、有过硬的本领才干,并对下一阶段上海共青团持续深入推进“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践工作作出部署。

团各区委、各大口团工委、各市属团组织主要负责同志,各行各业团员青年代表等近300人参加了活动。

分享到: 
 
相关链接
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·关于开展“青春喜迎十九大”上海青少年庆祝新中国成立68周年系列活动的通知
()
·团中央统战工作部来沪督导上海青联改革工作情况
()
·青春喜迎十九大不忘初心跟党走——上海共青团“学习总书记讲话做合格共青团员”演讲比赛决赛成功举办
()
·市信息化青年人才协会亲子活动顺利举办
()