当前位置:
市青联召开十一届常委会第七次(扩大)会议
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2017-09-26 点击量:

9月25日,市青联召开十一届七次主席会议及常委会七次(扩大)会议,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中央群团改革工作座谈会精神、传达了团中央关于《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班的会议精神,回顾总结上海青联上半年工作情况,研究部署下阶段深化改革的相关工作。团市委书记王宇,团市委副书记刘伟和市青联主席班子、常委会成员、会员团体负责人等百余人出席了会议。
 

  

上半年,上海青联按照习近平同志的重要指示精神和中央群团改革工作座谈会的决策部署,进一步加快改革步伐,建章立制加强管理,鼓励委员积极履行责任,增补新兴领域和基层一线优秀青年加入组织,对于不合格委员采取劝退机制;继续强化委员思想引领,全新推出“筑梦力量”系列音频访谈节目;积极交流建言献策,参与筹划“有温度的上海”等主题活动;全面落实精准扶贫,迎新公益跑活动众筹善款达75万余元;服务青年多样需求,举办“创青春”上海青年创新创业大赛和端午龙舟赛等品牌活动,吸引各领域各行业众多青年积极参与。
 

下半年,上海青联将继续贯彻改革精神,加强组织领导,扩大有效覆盖,拓展服务职能,转变工作作风,创新工作方法,推动青联自身建设,不断提升上海青联在服务党政中心工作、服务青年成长成才中的贡献率。一是对标改革要求,加强组织建设。进一步完善青联管理制度,继续加强思想引领,强化对会员团体的指导。二是发挥委员作用,体现组织优势。进一步提升委员参政议政水平,聚焦党政中心工作,服务区域经济发展、服务青年成长成才。三是加强“网上青联”建设,扩大组织影响。进一步完善微信公众号,改版更新青联网站,制作推广青联宣传品。

 

会议号召,全市各级青联组织和广大青联委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,脚踏实地,锐意进取,开拓创新,团结引领广大青年听党话、跟党走,为上海建设成为社会主义现代化国际大都市而不懈奋斗。

 

会议改选团市委副书记刘伟同志为上海市青年联合会第十一届委员会主席;改选李腾同志为上海市青年联合会第十一届委员会副主席;决定沙丽娜同志为上海市青年联合会第十一届委员会常务委员会秘书长。
 

 

团市委副书记、市青联主席刘伟同志表示,将牢固坚定信念,继承和发扬青联优良传统,进一步有效推进青联改革,以身作则,从严治会,锐意创新,团结带领上海各级青联为上海建设成为社会主义现代化国际大都市贡献力量。
 

  

团市委书记、市青联名誉主席王宇同志提出要求,上海青联要坚持理想信念,牢固树立“听党话、跟党走”的思想认识;要服务大局发展,为全市乃至全国的经济社会发展建功立业;要竭诚服务青年,倾听青年诉求,当好青年利益表达者;要加强自身建设,完善委员履职工作考评体系,激发责任感和获得感。希望上海青联继续努力工作、不懈奋斗,不忘初心、砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

 

会上,市青联副主席、东方财富信息股份有限公司(东方财富网)董事长、总经理其实,市青联副主席、上海盛东国际集装箱码头有限公司桥吊司机张彦,市青联常委、市金融青联主席、中国太平洋保险(集团)股份有限公司总经理贺青,市青联常委、市新的社会阶层人士联谊会副会长、上海拙朴投资管理中心创始合伙人邵楠分别结合自身工作情况及青联改革做交流发言。
 

 

分享到: 
 
相关链接
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·市青联召开十一届常委会第七次(扩大)会议
()
·第三季《中国好青年》暨全国向上向善好青年分享团走进青春上海活动举行
()
·关于开展“青春喜迎十九大”上海青少年庆祝新中国成立68周年系列活动的通知
()
·团中央统战工作部来沪督导上海青联改革工作情况
()