当前位置:
市级机关青年联合会二届一次全会胜利召开
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2017-09-29 点击量:

上海市市级机关青年联合会第二届委员会第一次全体会议于2017年9月26日下午在上海市委党校胜利召开。市级机关工作党委副书记杨莉,团市委副书记、市青联主席刘伟出席开幕式并讲话。团市委团结联络部部长、市青联秘书长沙丽娜,团结联络部副部长、市青联副秘书长董磊出席开幕式。各兄弟青联,市建交团工委、市金融团工委,市公安局、市质监局、市工商局团委等团组织负责同志到会祝贺。新产生的第二届市级机关青联委员170余人参加会议,市级机关各单位团组织负责人列席会议。

会议开幕仪式上,杨莉代表市级机关工作党委向第二届市级机关青联委员表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持市级机关青年队伍建设的团市委领导表示衷心感谢,向出席大会的青联委员、团干部及广大机关团员青年表示亲切问候与良好祝愿。杨莉寄语青联委员和团干部要珍惜珍视青年时期这一人生宝贵阶段,做好青联各项工作,真正做到来自青年、代表青年、引领青年。她对新一届青联委员提出了三点希望:一是希望大家能牢记政治责任,做机关青年思想上的引路人。始终牢记政治性是群团组织的灵魂,通过思想引领最大程度凝聚青年共识,树立价值导向。把迎接和学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,帮助机关青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是希望大家能聚焦中心任务,做机关青年岗位建功的带头人。把引领机关青年积极投身国家和上海改革发展的各项事业作为青联工作的重要内容,并带头练就过硬本领,成为身边青年的榜样。三是希望大家能站稳群众立场,做机关青年触手可及的身边人。争做青年友,不做青年官,破除“机关化、行政化、规则化、娱乐化”倾向,始终站在机关青年的立场上说话办事,始终代表机关广大青年利益。

刘伟向在座委员提出了四点要求:一是进一步贯彻改革要求,通过扩大青联组织覆盖、健全青联工作制度,积极探索机关青年工作的创新模式。二是进一步树立价值坐标,通过思想引领和道德熏陶,做好青年的“思想领航员”和“前行护航员”。三是进一步牢记使命责任,通过群策群力共谋发展,整合资源,搭建平台,扎实履行服务发展根本职责。四是进一步当好桥梁纽带,通过加强青联自身建设、贴近青年工作,不断巩固机关青年的群众基础。

市级机关工作党委组织部副部长、一届市级机关青联主席冯艳受一届青联常委会的委托,向大会作了工作报告。一届市级机关青联自2010年成立以来,在市级机关工作党委和市青联的正确领导和亲切关怀下,秉承服务大局、服务社会、服务青年、服务委员的宗旨,围绕保持和增强政治性、先进性和群众性的要求开展了一系列工作。以思想引领为首务,持续抓好机关青年的思想政治教育,引领机关青年坚定理想信念,把握大局大势,践行社会主义核心价值观;以创先争优为载体,持续激励机关青年服务中心,通过青年岗位建功行动、青年典型培树宣传等平台,激发机关青年生力军和突击队作用,营造比学赶超的良好氛围;以满足机关青年需求为导向,持续做好各类服务青年项目,不断满足机关青年个性化需求,助力机关青年素能提升。

开幕式上,市金融团工委书记、市金融青联秘书长张大伟代表兄弟青联发表了贺词。开幕式后进行了市级机关青联第二届委员会第一次全体会议。会议听取了市级机关青联秘书处关于市级机关青联第二届委员会委员推荐提名情况的说明,审议并表决了二届青联委员会主席、副主席、常委候选人名单。经表决,王剑同志当选为市级机关青年联合会第二届委员会主席,毕桂平、董江山、寿东来、郭建利、查际春、金佩、叶永寅等7位同志当选为副主席,郭华伟等29位同志当选为常委。

会议还审议并表决了二届青联委员会秘书长、副秘书长建议人选名单;审议并表决了《上海市市级机关青年联合会工作细则》《上海市市级机关青年联合会第二届委员会工作制度》与《上海市市级机关青年联合会委员综合考核评价办法(试行)》三个文件。

市级机关团工委副书记、二届市级机关青联主席王剑代表新一届主席班子作了总结发言。王剑向全体委员对新一届主席班子的信任与支持表示感谢,向青联换届过程中付出辛勤努力的市级机关全体团干部表示了敬意,向保障会议顺利召开的新一届青联各工作委员会临时召集人表示了感谢。他表示,新一届青联主席班子和常委会在市级机关工作党委与市青联的领导下,一定不忘初心、不负期盼、不辱使命,努力成为履职尽责的模范、联系青年的先锋的服务委员的标兵,希望能在各位委员的支持、帮助与监督下,团结协作,凝聚合力,推动市级机关青联在新的起点上不断取得进步。

 

 


分享到: 
 
相关链接
·团市委召开十四届十次全体(扩大)会议
()
·市级机关青年联合会二届一次全会胜利召开
()
·沪自媒体齐聚,把一个“有温度的上海”讲给你听
()
·市青联召开十一届常委会第七次(扩大)会议
()
·第三季《中国好青年》暨全国向上向善好青年分享团走进青春上海活动举行
()