当前位置:
上海学子喜迎党的十九大
来源:团市委学校工作部 时间:2017-10-27 点击量:
 

   

    1016日,由共青团上海市委员会、上海市学生联合会主办,上海工程技术大学承办的“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”上海学子喜迎党的十九大主题活动在上海工程技术大学体育馆隆重举行,团中央学校部副部长李骥、宋来与来自上海各大、中、小学校2000余名师生代表齐聚一堂,喜迎党的十九大顺利召开!

      

上海学子用自己的方式喜迎十九大,重温初心,讴歌辉煌,拥抱未来;用自己的语言,表达永远跟党走的心声。活动分为“不忘初心跟党走”、“青春建功十三五”和“青年共筑中国梦”三个篇章,上海学子用精心编排的原创歌舞节目为这欢庆的时刻增添了喜悦的色彩。现场还邀请到老一辈国家建设者、高校青年志愿者代表和青海果洛青年音乐人与学子们互动。活动最后在全场高唱“不忘初心”的歌声中圆满结束,这首歌唱出了上海学子高扬理想旗帜、掌握过硬本领、投身伟大实践,用自己的青春实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的豪迈决心。

党的十八大以来,上海市学联高举团旗跟党走,引领上海百万学子,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青少年和共青团工作的论述,在实现中华民族伟大复兴的征程中,创造属于他们的青春。3万余场丰富多彩的“四进四信”活动引导广大学子坚定信念;常做常新的“青年马克思主义者培养工程”引领广大同学“与信仰对话”、“与人生对话”;把握纪念新中国成立65周年、抗日战争胜利70周年、长征胜利80周年等重要契机开展的“我的中国梦”主题教育实践活动,累计覆盖100余万人次,绽放上海学子的青春活力。今年,上海学联带领广大青年学生更是以饱满的热情,用青年人喜闻乐见的方式,迎接党的十九大。520日当天,4000余名大学生用创意跑的方式,向伟大的党、伟大的祖国表白;以“青春喜迎十九大”为主题举办中学学生会主席论坛,吸引来自全市16个区近140所中学中职学校代表参与;开展“青年的楷模,学习的榜样——上海大学生学习《习近平的七年知青岁月》主题座谈会”,向全市大中学生发出了“阅读《习近平的七年知青岁月》,学习总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,坚定信念,砥砺奋进,用青春梦托起中国梦”的倡议。一场场爆满的讲座、一组组鲜活的数据、一个个走心的案例,让广大同学无不发自内心地认同“四个全面”战略布局,进一步坚定了“永远跟党走”的信念。

在新的历史起点下,广大上海学子将以青春作桨,以初心为舟,在党的十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一心跟党走、建功十三五、共筑中国梦。

分享到: 
 
相关链接
·上海学子喜迎党的十九大
()
·上海学子热议党的十九大
()
·市青联民宗界别走进城隍庙
()
·上海各界优秀青年“走进闵行”
()
·“科创大智慧,青联有理想”市青联科学技术界别走进市科协
()