当前位置:
市学联深入学习贯彻落实党的十九大精神
来源:团市委学校工作部 时间:2017-11-09 点击量:

       

2017年11月8日,上海市学生联合会第十六届委员会第五次全体(扩大)会议暨党的十九大精神专题学习会于团市委一楼会议室举行。大会邀请了党的十九大代表、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心党委书记江帆老师做十九大精神主题宣讲。团市委副书记刘刚出席了专题学习会。

会上,首先举行了由上海市学生联合会和复旦大学团委共同出品的《十九大报告青年读本》—“《复旦青年》十九大特刊”首发式。团市委副书记刘刚为学生代表赠送了读本。主编徐驭尧同学对读本进行了介绍。特刊立足十九大报告文本,进行全文导读、理论回顾和青年人物的宣介。从青年学生视角,对报告进行阅读、提炼,并寻找专家观点辅助学习,深化理解。

随后,江帆老师以一名基层党员的经历讲起,从报告的文本出发,带领大家重温了党代会开幕时的那三个半小时报告时光在宣讲中,她生动地讲起参会前医院的400多名党员把各自关心的问题装进信封,请她带进大会,而这个带着大家嘱托的信封受到了各方关注,成了网红的故事。讲起聆听习近平总书记作报告的震撼、感动、骄傲、鼓舞和每一次情不自禁爆发的掌声;讲起分组讨论时,代表们激情澎湃、畅所欲言,碰撞出的思想火花;讲起同事在荷兰鹿特丹凌晨三点与国内同步收看会议实况的自豪感、行使神圣的代表选举权力时的自豪感。江帆老师最后强调对十九大报告进行深入学习的必要性及广泛宣传的重要性。作为一名基层党员代表,要做贯彻落实的先行者和肩负使命的担当者,当好新时代一流大学建设的排头兵、先行者,不忘初心,牢记使命,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,把学习十九大精神成果,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。

江帆老师分享结束后,来自各高校学生会、研究生会的代表们也谈了自身对党的十九大的感悟和思考东华大学学生会主席王誉梓说:十九大报告中,习近平总书记一句讲话直抵人心:中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。身为学生干部的我们,需要认真学习十九大精神,紧跟中国共产党脚步,为祖国建设献力。在东华大学,校团委开设了一系列充满正能量的座谈会。以诗词大会方式呈现的科技学术文化节,营造了自由、活泼、和谐的校园诗词文化氛围,让学生们在掌握专业课的同时,不忘中华传统文化,不忘中华民族伟大复兴,这也是学生干部们要在学生工作中时刻不忘的使命。上海杉达学院学生会主席王晨: “大一暑假,我来到云南省禄劝县参加纪念红军长征胜利八十周年重走长征路活动。今年暑假,我再次上山,体验红军的一天井冈练兵体验教学、三湾改编情景教学,真正触摸历史、净化心灵、坚定信仰。革命后代的老前辈们不辞万里来到井冈山,只为传承革命故事和革命精神,这些代代相传的故事和精神需要我们带头去做好。我立志:为今后的中华民族伟大复兴而付出力量,展现95后的青春正能量!上海民远职业技术学校王嘉超说:作为一名经过部队大熔炉锤炼过的复员军人,经历过一些原本不敢想象,不曾遇到的困难、挑战与考验,只有我们团结在一起、一起奋斗,国家才会更加繁荣昌盛。以身作则,发扬不怕苦不怕累精神,时刻记住我们是中华儿女,是在中国的土地上成长起来的年轻一代。最后,市学联主席李腾对本次专题学习会进行了总结。他提出,同学们应该为身处这样伟大的国家而感到自豪,对中国的快速发展感到自豪;同时,要坚定党的领导,认识到党的指导思想的重要性。身处在这样一个伟大的时代,同学们更应充满斗志,投身到中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,不忘初心,继续前进。

上海学联将继续团结带领上海学子坚持党的领导,坚定理想信念,在新时代奋发有为,在努力实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中不懈奋斗中书写不负青春的人生华章!

分享到: 
 
相关链接
·上海学子喜迎党的十九大
()
·市学联深入学习贯彻落实党的十九大精神
()
·市青联深入学习贯彻落实党的十九大精神
()
·上海学子热议党的十九大
()
·市青联民宗界别走进城隍庙
()