当前位置:
“新时代 新作为”百姓宣讲暨团中央第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享活动在沪举行
来源:团市委学校工作部 时间:2017-12-29 点击量:
 

按照全团学习宣传贯彻党的十九大精神部署安排,为示范带动各地职业院校团组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,激发职业院校学生学习成才动力,练就过硬技能,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,2017年12月27日至29日,由团中央主办,团中央学校部、团上海市委承办的“新时代  新作为”百姓宣讲暨第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享活动先后走进上海城建职业学院、上海出版印刷高等专科学校上海西南工程学校,这也是“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享团2014年成立以来首次来沪。

 

1227日上午,第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享团走进上海城建职业学院开展校园分享活动

各校分享会上,第44届世界技能大赛金牌获得者、北京市工贸技术学院学生胡萍从现场参赛的每个环节和集中精力沉浸并享受比赛的角度向在场的师生讲述了一个“酣畅淋漓”的竞赛励志故事。第43届世界技能大赛金牌获得者、第46届世界技能大赛申办形象大使、广东省机械技师学院90后教师张志坤真诚而又谦逊。讲述了自己从后进到先进,用超过一万个小时的刻苦钻研而成为专业技术领域大师的蜕变过程。第44届世界技能大赛银牌获得者、江苏省盐城技师学院学生董辉专注于从零开始学英语、挥汗如雨练体能、永不言弃攻技术,用自己的实际案例向大家展示了职业院校技能型人才的风采。党的十九大代表、太原钢铁集团不锈钢冷轧厂班长牛国栋用还原现场的分享方式把在场师生“带进”十九大开幕式现场;从永不放弃的主人翁精神,一往无前的创新精神,爱岗敬业的奉献精神和精益求精的奋斗精神四个方面诠释他眼中的工匠精神。

 

2017年阿联酋阿布扎比第44届世界技能大赛时装设计金牌获得者、北京市工贸技师学院学生胡萍在上海出版印刷高等专科学校进行分享

三场分享会结束后,分享团成员深入班级团支部与同学们进行面对面的交流。面对青春榜样,在场学生踊跃发言,积极提问:“您觉得职校学生应该树立怎样的目标?”、“如何在枯燥的专业学习中始终保持兴趣?”、“在世界技能大赛中,理论学习和实践各占有多大的比例?”、“如果再给您一次选择的话,还会不会选择学习现在的专业?”等等。随着交流的深入,分享团出成员们结合自身经历与奋斗历程一一作以朴素而真诚的回答,不断为大家传送青春的正能量。

 

2017年阿联酋阿布扎比第44届世界技能大赛电气项目银牌得主、江苏省盐城技师学院学生董辉与同学面对面交流

参加完分享会后,来自上海城建职业学院的李孝兵说:“我们一定要弘扬新时代劳模精神和工匠精神,认真学习优秀青年先锋的勇于奋斗、自强不息的拼搏精神,技术兴国,为中华民族的全面复兴贡献自己的一份力量。”

通过此次校园分享活动,用世界技能大赛获奖者典型的示范带动作用,促进了职业院校学生职业精神培育和职业道德养成,引导广大团员青年自觉把个人梦想融入中国梦之中,在新时代树立劳动创造财富、奋斗成就人生的价值观念。

分享到: 
 
相关链接
·团市委书记王宇在直属机关宣讲党的十九大精神
()
·团市委赴中共一大会址纪念馆开展党组中心组专题学习
()
·上海市医药卫生青年联合会第二届委员会第一次全体会议成功召开
()
·上海外企青年人才协会第一届第一次会员大会顺利召开
()
·“新时代新作为”百姓宣讲暨团中央第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享活动在沪举行
()