当前位置:
新一届团市委班子瞻仰中共一大会址、团中央机关旧址
来源:上海共青团 时间:2018-05-08 点击量:
    5月5日,共青团上海市第十五次代表大会胜利闭幕,在当天下午召开的共青团上海市第十五届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届团市委班子。5月6日是履职的第一天,全体班子成员前往中共一大会址纪念馆,回顾建党历史,重温入党誓词;前往“渔阳里”团中央机关旧址纪念馆,重温共青团历史。   
    一行首先来到位于兴业路76号的中共一大会址。这座饱经沧桑的石库门建筑,于1952年9月修复并对外开放。在1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是成立中国共产党。纪念馆设有《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区展出了大量实物、照片、雕塑等,大家仔细聆听讲解,了解“镇馆之宝”《共产党宣言》的诞生,观看了视频短片《追梦》。纪念馆宣誓厅,悬挂着中国共产党党旗。面对党旗,新一届团市委班子一起重温入党誓词。
    随后,在“渔阳里”团中央机关旧址纪念馆里,大家重温了中国社会主义青年团的建团历史。驻足于“从‘渔阳里’走出的青年”展板前,看着刘少奇、俞秀松等一位位年轻的脸庞,大家纷纷表示:这都反映了共青团的历史,都是青春的回忆。
    团市委书记、党组书记王宇提出,要推动“渔阳里”整体改造,组织团干部在“渔阳里”常态化开讲“微团课”,使之成为团内重要的学习宣传阵地。
    新一届团市委班子表示,在新时代下,一定会坚定政治信念,不忘初心、牢记使命,明确新时代上海共青团的使命担当,大力推进新时代上海青少年发展工程和新时代上海共青团建设工程,培养和造就追求卓越的新时代上海青少年,在改革攻坚中为党赢得青少年。
分享到: 
 
相关链接
·新一届团市委班子瞻仰中共一大会址、团中央机关旧址
()
·上海外企青年人才协会召开一届一次理事会议
()
·上海市医药卫生青年联合会召开二届一次主席会议
()
·“新时代新作为”百姓宣讲暨团中央第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享活动在沪举行
()
·上海市信息化青年人才协会举行第四届第一次会员大会
()