当前位置:
团市委召开党组(扩大)会议学习传达 习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、团十八大精神及十一届市委四次全会精神
来源:上海共青团 时间:2018-07-06 点击量:
 

  7月4日下午,团市委召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、团十八大精神及十一届市委四次全会精神。团中央常委、团市委书记王宇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、语重心长,指引新时代共青团改革发展方向。习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级团组织要认真学习、深刻领会习近平总书记对团组织和团干部的要求,提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,着力在学深悟透做实上下功夫,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动共青团改革攻坚的澎湃动力。

  会议强调,团十八大是在党的十九大后群团组织召开的第一个全国代表大会,是中国特色社会主义进入新时代背景下的青年盛会,是全国团员青年政治生活中的一件大事。全市广大青年要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念;要牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的教导,着力锤炼高尚品格;要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,不断增长能力才干;要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神;要牢记习近平总书记关于“创新是第一动力”的教导,勇于投身创新创造。全市各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照团十八大明确的共青团工作的指导思想、精神状态、工作目标进一步谋划开展上海共青团工作,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代征途中贡献青春智慧和力量。

  会议指出,要充分认识十一届市委四次全会召开的重大意义,本次全会是上海发展进入关键阶段召开的一次重要会议,形成的《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》是上海落实和服务国家战略的集中体现,是迈向卓越的全球城市的战略举措,是率先推动高质量发展、创造高品质生活的具体行动,上海共青团要深入学习市委全会精神,主动对照意见明确的方向发力,特别是要在青年人才培养和青年创新创业方面实现重点突破,在上海提升城市能级和核心竞争力过程中充分发挥共青团组织作用。

  会议要求,全市各级团组织和广大团员团干部要认真学习领会、积极贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神,紧紧围绕新时代共青团的根本任务、政治责任、工作主线,进一步深化改革,进一步凝聚青年力量,将指示精神和团十八大各项要求落到实处,努力推动上海共青团工作实现新发展。全市各级团组织和广大团员团干部要把学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神与贯彻十一届市委四次全会精神结合起来,汇聚全市青年力量,在上海提升城市能级和核心竞争力过程中发挥共青团优势,在上海“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设征程中贡献青春智慧和力量。

  团市委党组成员、机关各部门和直属单位主要负责同志参加会议。

                             

 

相关附件下载:
   文件名:_MG_0703.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·团市委召开党组(扩大)会议学习传达习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、团十八大精神及十一届市委四次全会精...
()
·新一届团市委班子瞻仰中共一大会址、团中央机关旧址
()
·上海外企青年人才协会召开一届一次理事会议
()
·上海市医药卫生青年联合会召开二届一次主席会议
()
·“新时代新作为”百姓宣讲暨团中央第八期“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享活动在沪举行
()