当前位置:
团市委召开五四精神专题中心组(扩大)学习会
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2019-05-14 点击量:
  为深入学习习近平总书记在主持中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团市委于5月10日下午在机关举行五四精神专题中心组(扩大)学习会,邀请了中央团校特聘教授、中国青少年研究中心研究员李玉琦围绕五四运动历史意义和时代价值的认识作专题辅导报告。团市委领导班子、机关干部、直属单位主要负责同志等百余人参加。
   
  报告系统、全面的介绍了五四运动的历史背景和直接原因,指出了五四运动的历史意义,阐释了五四精神的时代价值。李玉琦教授指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,指明了青年在新时代的责任与担当,新时代各级党政部门和共青团组织又该如何做好青年工作。全社会都在关注青年工作,这也要求了共青团需聚焦主责主业,切实加强青年工作。
   听完报告后,大家纷纷表示,将会继续发扬五四精神,锐意开拓进取,勇做只争朝夕的奋进者、上下求索的开拓者、舍我其谁的奉献者,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。
   会后,与会人员集体前往修葺一新、重新亮相的“渔阳里”中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆进行参观学习。
分享到: 
 
相关链接
·上海市纪念五四运动100周年座谈会隆重举行
()
·还原历史彰显活力--渔阳里团中央机关旧址纪念馆改造亮点纷呈
()
·送服务送福利,团市委“网罗”十万快递小哥
()
·青春心向党,建功新时代——上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会举行
()
·团市委召开五四精神专题中心组(扩大)学习会
()