当前位置:
2017年度高中阶段共青团工作年终考核暨总结会顺利举行
来源:团市委学校工作部 时间:2018-01-16 点击量:

 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对群团改革工作作出的重要批示,认真落实中学共青团改革要求,进一步推进高中阶段共青团工作,2018112日下午,团市委学校工作部在团校举行2017年度高中阶段共青团工作考核暨总结会。来自全市16个区的团区委分管书记、学生工作部部长和教育团工委负责人参加了考核与总结工作。会上还布置了大中学团组织结对和高中生社会实践项目制申请等有关工作。

 

来自全市各区团区委、教育团工委的负责同志进行了现场汇报,团市委副书记刘刚,团市委、市教委相关工作负责同志,以及各区高中、中职学校团委教师代表组成的评审团对各区2017年度工作情况进行现场考核评分。现场还以闭卷测验的形式对各区进行了中学共青团改革文件学习情况测试。

 

本次考核从思想引领、组织提升、队伍建设、素质提升等四个方面制订了2017年上海高中阶段共青团工作考核评分细则,旨在检验工作举措和成效、分享工作特色和经验、总结存在的问题和整改措施,更好地为今后的上海中学共青团工作打下坚实的基础。

 

考核会期间,团中央学校部副部长廉思来到现场并发表讲话,对上海近年来中学共青团工作以及创新的考核方式表示肯定,并预祝各区考核取得佳绩。

 

考核结束后,2017年度高中阶段共青团工作年终总结会举行。来自长宁区、静安区、宝山区和金山区的团委负责同志分别从“青马工程”推进落实、“未来杯”组织发动、团员发展、团支部建设等方面就各自工作特色和经验作交流发言。

 

团市委副书记刘刚在总结讲话中对各区中学共青团工作给予充分肯定。他强调,中学共青团工作一定要把握源头活水这一关键定位,必须抓住思想引领这一核心灵魂,把牢制度建设这一根本保障,回应学生成长这一重大关切。希望中学共青团工作能够在新的一年取得更加令人满意的佳绩。

相关附件下载:
   文件名:8.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·关于开展2018诚信点亮中国上海站暨“诚信建设万里行”主题宣讲活动的通知
()
·2018年全市学校共青团新学期工作会议召开
()
·2017年度高中阶段共青团工作年终考核暨总结会顺利举行
()