当前位置:
“小小护河队”上海青少年河道综合整治主题绘画大赛颁奖仪式成功举行
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2018-02-07 点击量:
 

201824“小小护河队”上海青少年河道综合整治主题画大赛颁奖仪式在上海市青少年活动中心成功举行团市委副书记丁波、市水务局副局长王华杰出席活动。

为深入贯彻落实中央、市委相关精神,积极营造全社会共同参与和支持城乡中小河道综合整治的良好氛围,2017年,团市委、市水务局和市少工委,联合开展了“小手牵大手 保护母亲河”上海青少年河道综合整治主题教育实践活动,并配合河长制,组建了100支“小小护河队”,通过开展知识竞答、巡河护绿、绘画摄影、演讲征文、宣传小报等多种形式的主题活动,发动中小学生积极参与河道整治行动倡导环境保护的文明新风尚。

同时,为了总结展示好主题活动成果,百支“小小护河队”竞相参与,围绕“小手牵大手 保护母亲河”进行绘画创作,169幅与河道整治文明新风相关的绘画作品参与比赛。通过专家评审和线上公众投票,最终50幅优秀作品脱颖而出,并在活动现场对荣获一等奖、二等奖、三等奖和最佳人气奖的小作者进行了颁奖,他们的绘画作品在现场进行了展示。

团市委副书记丁波在讲话中提到,要把上海打造成令人向往的创新之城、人文之城、生态之城和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,水环境问题仍是上海生态文明建设的重要一环。各团区委要全力以赴配合区委区政府、水务部门做好城乡中小河道综合整治攻坚战的宣传引导工作,牢牢把握青少年喜爱的方式,不断创新活动载体,充分利用团属新媒体的影响力,做好对青少年的环保意识引领和宣教工作。并表示期待在共同努力下,我们的城市可以更具韧性、更可持续,人与自然更加和谐,天蓝地绿水清的生态环境更加怡人。 

活动中,中国美术家协会少儿艺委会委员兼学术研究中心执行主任陈发奎作为绘画大赛专家评审代表对获奖作品做专业点评。上海市梅陇中学吴婧炜老师作为指导老师代表进行了“小小护河队”爱河护河行动分享。

本次绘画大赛由团市委、市水务局、市少工委联合主办,市青少年活动中心承办。团市委相关部门负责人、市水务局团委、市青少年活动中心负责人,以及地区系统团干部、获奖学生、指导老师等90余人出席活动。

分享到: 
 
相关链接
·“小小护河队”上海青少年河道综合整治主题绘画大赛颁奖仪式成功举行
()