当前位置:
市青联调研青年创意人才协会会员单位德必集团
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2018-01-23 点击量:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市委关于“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的相关工作要求,进一步做好服务和扶持青年创业者的各项工作,市青联联合市发改委等相关部门,继调研相关企业后,团市委副书记、市青联主席刘伟,市发改委办公室主任张忠伟等一行又来到位于闵行的七宝德必易园创意产业园区,继续深入开展调研。

 

    目前,德必集团已在全球成功签约70个文化创意产业集聚区,其中上海近40个。园区总面积近100万平方米,成功吸纳近5000家优秀文科创企业入驻,并在团组织建设、爱心公益等方面也积极探索。作为上海市青年创意人才协会的副会长,集团负责人贾波介绍了企业发展状况,并在如何加强园区旧房改造的规范管理、政策指导等方面提出了相关建议。

    入驻园区的相关企业代表也参加了座谈,妙点网络科技主要产品为“财经早餐”和“财经头条”,已成为新华社的财经新闻数据库;樊登读书会是针对中高端人群的读书付费平台,在全国拥有400百万的粉丝;启跳篮球教育发展联盟致力于开展篮球普及教育,成功进入闵行区13所中小学校。他们分别介绍了公司发展历程,并从不同的角度交流了当前所遇到的瓶颈:人才招聘效率不高、与相关政府部门缺乏沟通渠道,以及缺少有针对性的政策扶持等,已成为他们共同面临的问题。

   

    刘伟书记肯定了他们的团建工作,并就相关意见做了回应。张忠伟主任希望德必集团更多地关注城郊结合部地区以及轨道交通沿线,进一步聚集优质企业。

    市青联将持续开展调研,跟企业、园区保持长期联系,坚持问计问需于青年,进一步了解不同地区对园区发展、文创产业的扶持力度及可借鉴的服务政策,联合相关部门进一步搭建平台,有效传递企业合理诉求,建立发现优秀企业的机制和渠道,进一步加强宣传,树立上海创新创业的典型。

分享到: 
 
相关链接
·市青联调研青年创意人才协会会员单位德必集团
()
·市青联赴上海碧虎网络科技有限公司开展创业企业大调研
()
·团中央统战部在上海调研青联会员团体建设和青年社团工作情况并召开座谈会
()
·上海市青年企业家协会第八届第一次会员大会顺利召开
()
·上海市医药卫生青年联合会第二届委员会第一次全体会议成功召开
()