当前位置:
《红色印迹 醉美遵义》系列活动启动仪式举办
来源:合作交流部 时间:2018-03-28 点击量:

  《红色印迹?醉美遵义》系列活动日前拉开帷幕,此次活动由上海团市委联合上海市青少年发展基金会、上海市收藏协会、智城中国会等单位共同策划,携手社会力量,旨在推进东西部扶贫协作中挖掘和传承宝贵的红色文化,进一步弘扬雷锋精神和长征精神,助力打好脱贫攻坚战。 系列活动分为红色展览、红色书屋、红色寻访等多版块进行。红色展览以“红色印迹”和“醉美遵义”为双主题,内容涵盖历史照片、革命文物、火花、门券、书画等各个领域,将在上海与遵义部分中小学校、社区青年中心展出。每套展板单点巡展两周,共10余个站点,总巡展周期历时半年。 10个“红色书屋”4月将在贵州遵义山区学校落成。红色书屋由两部分组成,一部分书籍由主办方提供给孩子们借阅,同时大家也可以自带家中有关红色印迹方面的书籍“漂流”。在组织孩子们阅读的同时,也会有采访爷爷奶奶上一辈有过抗战参军经历的人,以“初心”对话红色文化,一起分享探讨红色文化与长征精神是如何创造这个国家并成为一个大国不可忘却的根基。 据悉,7-8月将举行沪黔手拉手交流活动,届时组织优秀青少年代表赴遵义开展手拉手交流营,考察并参观遵义会议会址,接受革命传统教育,体验贵州红色经典文化。两地的小朋友将用红丝带连接在一起,寓意长征精神代代相传、生生不息。

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·新加坡全国青年理事会拜会上海青联
()
·“红色印迹醉美遵义”系列活动拉开帷幕
()
·市青联、市青企协赴云南省禄劝彝族苗族自治县开展精准扶贫调研工作
()