当前位置:
多哥保卫共和联盟代表团拜会团市委
来源:合作交流部 时间:2018-04-12 点击量:
    根据中联部要求,由多哥总统办公厅主任、政府基层发展部长西德梅霍·托梅加·多贝率领的多哥保卫共和联盟代表团一行4人,在中联部与市外办有关领导的陪同下,于2018年4月11日(周三)9:30拜会了团市委。团市委党组书记、书记,市青联名誉主席王宇,团市委基层工作部部长董江山,合作交流部调研员王晓农、挂职副部长蔡绮虹等参加会谈。会议主要议题为:1. 多贝女士介绍多哥共和国近年来国家经济社会发展基本情况;2. 王宇先生介绍上海卓越城市建设发展情况和上海共青团工作概况。概况如下:
    一、多贝女士介绍多哥共和国近年来经济建设发展基本情况。多贝女士首先对团市委的热情接待表示感谢并表达了对上海这座城市的美好印象,对上海卓越城市建设的充分肯定。其次,多贝女士介绍了多哥共和国近年来经济社会发展基本情况和联盟党在加强青年思想阵地建设、发动青年组织参与国家建设,促进青年就业等方面取得的成绩。最后,多贝女士表示此行受益匪浅,尤其上海青年工作的先进方法和经验有很好的借鉴意义,希望双方今后在青年工作方面加深交流。
    二、王宇书记介绍上海卓越城市建设发展情况和上海共青团工作概况。王宇书记首先对多贝女士一行的到来表示热烈欢迎,同时也对多贝女士对上海城市发展的高度评价感到十分欣喜。然后,王宇书记重点介绍了在围绕卓越城市建设的大背景下,上海共青团是引导青年、培育青年、服务青年和联系青年的主要做法和经验。最后,王宇书记祝愿多哥共和国国家和青年事业进一步蓬勃发展。
    会上,双方还围绕青年就业、预防青少年犯罪、维护未成年人权益等话题开展了讨论。

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·新加坡全国青年理事会拜会上海青联
()
·“红色印迹醉美遵义”系列活动拉开帷幕
()
·市青联、市青企协赴云南省禄劝彝族苗族自治县开展精准扶贫调研工作
()