上海共青团——正文
当前位置:
学习习近平总书记重要讲话——上海各界青年纪念马克思诞辰200周年座谈会举行
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2018-05-07 点击量:
   

学习习近平总书记重要讲话

上海各界青年纪念马克思诞辰200周年座谈会举行

55日上午,市第十五次团代会刚刚闭幕,团市委在上海展览中心友谊会堂召开学习习近平总书记重要讲话——上海各界青年纪念马克思诞辰200周年座谈会,全市各界青年代表70余人参加座谈,围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,开展学习交流。团市委党组书记王宇出席座谈会并讲话。

座谈会上,中共上海市委党校哲学教研部讲师肖鹏、复旦大学马克思主义学院副教授薛小荣、上海社会科学院哲学所副研究员施璇等三位青年专家从专业的视角解读习总书记的重要讲话,帮助在场的团员青年深刻领会习总书记重要讲话精神。团浦东新区委书记、党组书记林廷钧,中国商用飞机有限责任公司团委书记张效,上海交通大学学生陈哲,徐汇区凌云街道梅陇七村居民区党总支书记、团支部书记陈雪艳,以及市第十五次团代会常务主席戴冰、邬斌等六位团员青年代表立足自身,畅谈学习习总书记重要讲话以及学习马克思,学习和实践马克思主义的体会。

团市委党组书记王宇在讲话中指出,全市团员青年要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神贯穿到学习和工作中。共青团组织作为党的助手和后备军,必须要用马克思主义来武装自己。上海这座城市是马克思主义在中国早期传播的前沿与重镇,全市团员青年在学习马克思主义方面应始终走在时代前列。当前共青团工作和青年群体的变化需要全市共青团干部加强对马克思主义的学习,在汲取马克思主义的养分中实现更好更快的成长。全市各级团干部和团员青年要扎扎实实读马克思著作原文,结合中国的实际、工作的实际更好的领悟马克思主义精髓,组成若干理论学习小组分专题研究马克思主义。全市各级团组织和团干部要善于用马克思主义的方法论解决现实的问题,同时要把马克思变成我们自己的语言,用更加时代化、时尚化的方式在青少年中广泛传播,引领全市青少年在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动启动
()
·团普洱市委来沪对接工作
()
·团市委合作交流部赴云南调研工作
()