当前位置:
2018年“创青春”上海市大学生创业大赛成功举办
来源:团市委学校工作部 时间:2018-05-15 点击量:
    5月13日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛落下帷幕。成果展示会暨颁奖式在上海电力学院举行,市人社局副局长张岚、市科协副主席梁兆正、团市委挂职副书记戴冰、上海电力学院党委副书记、副校长徐凯等出席。主办、承办单位的相关负责同志、参赛高校团委负责同志与师生代表也参加了颁奖式。
 

    本次大赛自2018年3月份启动以来,得到了全市高校的积极响应和广大师生的踊跃参与,共收到1223件大赛参赛作品,覆盖全市49所高校,超过万名大学生参与其中。最终有472件作品参加市级比赛角逐,其中创业计划竞赛328件,创业实践挑战赛77件,公益创业赛67件。

    经过网络初评、集中复议及决赛期间的现场答辩,上海市“创青春”评审委员会最终评出了金奖作品47件,银奖作品67件,铜奖作品145件。20所高校获得市级优秀组织奖,10所高校获得“优胜杯”,上海交通大学获得本届大赛的“冠军杯”。
 
 
    戴冰同志代表团市委祝贺大赛的圆满举办,感谢上海电力学院领导、老师、同学和志愿者们的全身心付出,并鼓励当代大学生要坚定理想信念,实现大梦想;弘扬奋斗精神,成就大事业;勇立时代潮头,开创大格局。
 
   
    成果展示会上,上海电力学院圣能电厂资源再利用有限责任公司等3个优秀获奖项目分别进行了现场路演,展现了当代大学生的创业风采。上海市大学生科技创业基金会副秘书长倪奕松为上海中医药大学生态药林公益碳汇交易平台等5个项目颁发了资助证明,促进了项目的孵化落地。
 
 
    近年来,上海共青团围绕“创新创业,我们在行动”主题,坚持“青年为本”的理念,汇聚整合各方资源,引领广大青年投身“大众创业、万众创新”时代热潮,在这个过程中,涌现出了一批优秀项目,为上海科创中心的建设不断添砖加瓦。作为选拔大学生优秀创业项目的品牌赛事,“创青春”上海大学生创业大赛不断探索创新参赛理念和形式,加强育人实效,努力实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业的办赛新局面。逐步搭建上海市大学生科技创业基金会与优秀大学生项目洽谈、供需对接的平台,推动赛事中涌现出的优秀项目孵化落地,打造创新创业全过程链。

    在新的起点上,“创青春”将更好地服务于上海创新驱动发展战略大局,更好地服务于高校人才培养的中心工作,更好地服务于青年学生全面成长成才的内在需求。
分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·2018年“创青春”上海市大学生创业大赛成功举办
()
·学习习近平总书记重要讲话——上海各界青年纪念马克思诞辰200周年座谈会举行
()
·新加坡全国青年理事会拜会上海青联
()