当前位置:
东西融合、火花碰撞—西部挂职干部融入上海
来源:合作交流部 时间:2018-05-29 点击量:

 

为使民族地区挂职干部更加了解上海历史、感受海派文化,527日,团市委合作交流部组织挂职干部参加海派文化公益讲座(火花收藏与欣赏)。讲座详细介绍了火花的起源、历史及发展过程,并展示了许多珍藏品,让大家在欣赏藏品的同时更好地了解火花知识。

 

讲座结束后,大家在馆讲解员的带领下,认真参观了“上海会馆史陈列”“三山会馆妈祖文化陈列”和上海工人三次武装起义图片史料展等。

此次活动,不仅加深了民族地区挂职干部对上海红色革命历史的了解,深刻缅怀革命先辈不屈不饶、执着无畏的精神;也使大家对上海城市文化、早期上海经济发展有了更加丰富和直观的认识,切身感受到上海这一座城市在崛起过程中所经历的艰苦卓绝与波澜壮阔。

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·东西融合、火花碰撞—西部挂职干部融入上海
()
·非洲国家政党青年领导人考察团拜会团上海市委
()
·团市委举行党组中心组学习系列专题之科创中心——“无人驾驶与智能制造”学习会
()