当前位置:
“上水杯”2018上海各界青年龙舟赛顺利举办
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2018-06-04 点击量:

5月20日上午,由团市委、市青联指导,市青企协主办的“上水杯”2018上海各界青年龙舟赛在长风公园银锄湖举行。来自市青联及其会员团体组成的23支龙舟队伍参加比赛。本次活动由沿海建设开发有限公司、上海市水利工程集团有限公司全程支持。

开幕式上,团市委书记、市青联名誉主席王宇为龙舟赛鸣鼓启动,团市委副书记、市青联主席刘伟,普陀区委副书记孙萍,团市委副书记丁波,市青年企业家协会执行会长张光远共同为本次活动舞龙舞狮点睛、并鸣笛开赛。市青联委员周吉天、裁判员徐琳分别代表参赛选手和裁判员进行宣誓。

团市委书记、市青联名誉主席王宇鸣鼓启动

舞龙舞狮点睛

团市委副书记、市青联主席刘伟讲话

市青联委员周吉天代表参赛选手宣誓

活动由市青联委员董德平、市青企协会员孙睿琦主持

团市委副书记、市青联主席刘伟在开幕式上表示,龙舟赛是一项中华民族传统的水上运动,承载着同舟共济、奋勇向前的精神品质,与青年人拼搏向前的特质相符合。青年人要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,同舟共济、团结协作、勠力同心。

比赛精彩瞬间

在激烈的比赛过后,“九五青企队”获得第一名,“复联217队”获得第二名,“青体起航队”获得第三名,其他参赛队伍分获“团队风采奖”和“体育精神奖”。团市委副书记、市青联主席刘伟,团市委副书记丁波,团结联络部部长、市青联秘书长沙丽娜分别为冠亚季军队伍颁奖。“九五青企队”和“复联217队”将代表市青联参加上海苏州河城市龙舟国际邀请赛。

团市委副书记、市青联主席刘伟为“九五青企队”颁冠军奖杯奖牌

团市委副书记丁波为“复联217队”颁发亚军奖杯奖牌

团结联络部部长、市青联秘书长沙丽娜为“青体起航队”颁发季军奖杯奖牌

普陀区体育局副局长杨建新为荣获“团队风采奖”的队伍颁发奖盘

市青企协秘书长董磊为荣获“体育精神奖”的队伍颁发奖盘

“上海各界青年龙舟赛”作为市青联、市青企协的品牌活动之一,是体现“同舟”文化的重要载体。活动为广大青年搭建了交流学习的平台,增加了青联组织对各界青年的吸引力、向心力和凝聚力,充分体现了广大青年奋斗拼搏、勇往直前的精神风貌。

精彩幕后花絮

 

分享到: 
 
相关链接
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·“上水杯”2018上海各界青年龙舟赛顺利举办
()
·东西融合、火花碰撞—西部挂职干部融入上海
()
·非洲国家政党青年领导人考察团拜会团上海市委
()