当前位置:
首批“千帆行动”青年企业家名单出炉!
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2018-11-18 点击量:

11月18日上午,团市委召开“千帆行动”上海市青年企业家培养计划推进会。市委组织部副部长冷伟青,团市委书记、市青联名誉主席王宇,团市委副书记、市青联主席刘伟,市发改委副主任章雄,市人社局副局长余成斌,市金融办副主任赵万兵等出席会议。首批入选“千帆行动”上海市青年企业家培养计划序列的“领军型”和“新锐型”青年企业家代表、各团区委、区委组织部有关人士参加会议。

会议介绍了“千帆行动”制定过程和实施进展,系统介绍了“千帆行动”的具体措施和发展规划,对进一步落实“千帆行动”,服务青年企业家成长进行了全面部署和动员。会议公布了首批入选“千帆行动”的青年企业家名单,并向相关企业家颁发证书。

    市委组织部副部长冷伟青出席会议并讲话。冷伟青指出,这些年,上海青年企业家已经在创新创业、扩大开放、深化改革、改善民生等多条战线上证明了自己是有责任、有能力、有担当的一代,是值得党和人民信赖与依靠的队伍。护航青年企业家的成长,既需要政策的“阳光雨露”,也需要量体裁衣的精准服务。

   冷伟青说,“千帆行动”青年企业家培养计划的推进,是在各单位共同努力下的结果。接下来,这项工作的参与单位要进一步形成工作合力,用更多时间和精力来关心、帮助和支持青年企业家成长,一手鼓励支持,一手教育引导,不断营造公平竞争的市场环境,做好相关政策的研究制定和落地实施,解除青年企业家后顾之忧,打造舒心、安心、放心的成长空间。共青团及相关群团组织要发挥“桥梁和纽带”作用,及时深入地把握青年企业家发展“痛点”和“难点”,协助党政机关,努力延伸工作触角,减少服务盲区,把更加多样、有效、精准的服务项目送到有需要的青年企业家身边。

    冷伟青希望广大青年企业家弘扬优秀企业家精神,做无愧于新时代的“领头雁”。青年人最能为新,希望青年企业家发挥所长,主动聚焦前沿领域,闯新路、创新业,用高质量的创新打造更好的产品与服务,催生全新的业态与生产方式,在激烈竞争中常盛不衰。

   会上,团市委书记王宇对“千帆行动”相关情况进行了介绍。优刻得科技股份有限公司首席执行官季昕华、上海添香实业有限公司董事长许涛芳、上海荣泰健康科技股份有限公司总裁林琪进行交流发言。静安团区委书记陈力、嘉定团区委书记徐磊代表基层团组织作了发言。

    “千帆行动”上海青年企业家培养计划由团市委于年初全市“两会”动议发起,由市委组织部、团市委、市发改委、市经信委、市商务委、市科委、市人社局、市知识产权局、市金融办等单位共同研究起草,由市委组织部、团市委和相关部门指导市青联及市青企协在全市范围内实施。

   “千帆行动”的重点培养对象为:本市40周岁以下、国籍为中国的青年企业家,主要包括在上海加快建设“五个中心”、“四大品牌”过程中的领军企业主要负责人(主要负责人一般指董事长、总经理);家族企业年轻一代企业家(主要指大中型民营企业接班人)等。目标要在2023年前,在市级层面遴选200名领军型青年企业家,区级层面遴选800名新锐型青年企业家,建立上海市青年企业家英才库,打造一支优秀青年企业家队伍。

分享到: 
 
相关链接
·“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动启动
()
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛决赛成功举办
()
·首批“千帆行动”青年企业家名单出炉!
()