当前位置:
为青年创业者“点赞”,为创业新时代“开篇”!
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2018-11-27 点击量:

11月16日-18日、24日-26日,2018年“上海市青年创业英才选拔培训班”在中欧国际工商学院举行。团市委副书记、市青联主席刘伟,市委组织部人才工作处处长贺莉,市人社局创业指导处处长蒙媛,团市委团结联络部部长、市青联秘书长沙丽娜,市科技党委组织干部处李积宗,上海推进科技创新中心建设办公室人才服务处赵振武等主办单位领导、梦创导师代表、第四期青年创业英才正式候选人、往期青年创业英才代表共计70余人出席了开学典礼。2018年“上海市青年创业英才开发计划”由中共上海市委组织部、中共上海市科学技术工作委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市张江高新技术产业开发区管理委员会、共青团上海市委员会等单位联合实施。

培训期间,团市委书记、市青联名誉主席王宇与学员面对面座谈交流。市发改委巡视员王思政、市科委创新服务处处长陈宏凯为学员们做“上海市情和发展规划”“上海创新创业政策解读”的专题讲座。中欧国际工商学院的四位教授围绕“精益创业”“战略管理”“领导力”“财务管理”等四个方面为学员授课。

 

 

 

 

此次“上海市青年创业英才开发计划”选拔培训,为学员提供了现代化的智慧教室,配备了优质的师资力量,度身定制了培训课程,并安排专业的教学管理队伍跟班管理,旨在为参训学员提供优质的培训服务,帮助学员全面提升创业能力和综合素养。此外,主办方还从学习纪律、商业潜力、社会责任、团队精神、政策建议等多个维度考察和培训学员,最终将结合候选人的培训表现进行综合评分,研究提出30名上海市青年创业英才人选,报市人才工作协调小组审定。

今年的选拔培训班整体规划设计与往年相比,主要呈现三大特色:一、创业者涉足行业更广,新产业领域凸显。参加今年英才培训班的学员青春朝气,最年轻的1997年出生,且涉足的领域包含“互联网和新一代信息技术业”“智能制造业”“文化创意业”“节能环保业”“生物医药和大健康业”“现代服务业”等多个行业。二、今年培训班首次牵手中欧国际工商学院,更加突出国际视野,为创业者对接更多更优资源,搭建更广舞台。培训班负责人表示,中欧国际工商学院既拥有“中国深度”,也富有“全球广度”的资源优势,可以让创业学员们更好地感受世界一流的商学院氛围。三、课程内容更专、更精、更细,时间安排也更为紧凑。从商业模式、战略管理类的创业课程,到委办局领导主讲的城市建设发展规划、政策解读等专题讲座;从团市委领导与青年创业者的面对面交流座谈会,到学员间的互动型商业项目路演。今年的培训班课程内容设计形式更多样化,师资力量更雄厚。

分享到: 
 
相关链接
·“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动启动
()
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·为青年创业者“点赞”,为创业新时代“开篇”!
()
·“梦想杯”第一届上海市大学生辩论赛决赛成功举办
()