当前位置:
市政协团青界别举办界别活动
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2018-12-24 点击量:

   12月21日下午,市政协团青界别举办界别活动,调研了禾赛科技,途虎养车,组织参与市政协委员与青年企业家面对面交流座谈会。市政协副主席徐逸波,市政协副秘书长、办公厅主任袁鹰,市政协常委、社会和法制委员会主任何品伟,市政协团青界别召集人、团市委副书记、市青联主席刘伟以及市政协社法委有关领导,市政协团青界别、工会界别委员以及“千帆行动”领军型、新锐型青年企业家等30余人出席。

 

禾赛科技首席执行官李一帆介绍企业发展情况及产品信息。

途虎养车创始人兼首席执行官陈敏介绍企业发展情况。

    座谈会上,市政协团青界别召集人、团市委副书记、市青联主席刘伟汇报了团市委、市青联服务中小型民营企业以及培养青年企业家相关工作情况。刘伟同志表示,团市委、市青联始终贯彻落实中央、市委的指示要求,广泛凝聚和服务青年企业家、青年创业者,做好他们的“知心人”、“店小二”、“领航员”。下一阶段工作中,我们将进一步服务民营企业发展、培养青年企业家队伍,为青年企业家提供更有力的支持。

    与会的市政协委员、青年企业家对政府在优化营商环境、服务中小型民营经济的过程中提出了要加强政策知晓度、畅通沟通交流渠道、强化网络监管、引导合理维权等建议。

   市政协常委、社会和法制委员会主任何品伟认为上海的营商环境政策是全面、完备、稳定和细致的,企业如何在合规的基础上进行创新的突破值得进一步思考。

   市政协副主席徐逸波同志仔细倾听了与会人员的报告和发言,肯定了团市委、市青联服务青年企业家的相关工作,肯定了优秀青年企业家为经济社会发展所做的贡献。

 

   徐逸波同志指出,市政协致力于搭建好企业与相关委办局之间沟通交流的桥梁,解决好政府与企业之间信息不对称的问题,为打响政协品牌,推动政协工作提质增效、高质量发展做出贡献。同时,徐逸波同志对市政协团青界别提出了相关要求,本界别应当利用好政协大平台,努力为青年企业家,尤其是体制外的青年企业家献计出力,通过政协大会发言、提案、各类社情民意、课题调研来更好地为青年企业家鼓与呼。

 

   徐逸波同志表达了对青年企业家的殷切期望,在推进上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”的进程中,青年企业家们要围绕李强书记在今年务虚会上提出的“创造”这一关键词,“再起宏图”、“颠覆超越”、“脱胎换骨”、“精细极致”,担起建设新时代的特殊使命。

 

分享到: 
 
相关链接
·唱响“一二·九”!怀揣初心,上海学子大步走在青春路上
()
·让青春在担当中绽放
()
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·改革再出发,砥砺共奋进——上海学校共青团2018年度工作考核举行
()