当前位置:
上海市青年联合会第十一届委员会第八次常委会议召开
来源:团市委团结联络部(青联秘书处) 时间:2019-01-22 点击量:

1月22日,上海市青年联合会第十一届委员会第八次常委会议在上海团校召开,团市委书记、市青联名誉主席王宇出席会议并讲话。会议由团市委副书记、市青联主席刘伟主持,市青联常委、部分会员团体负责同志参加会议。

王宇书记强调,市领导高度重视本次青联换届的相关工作,市青联及各会员团体要提高认识、统一思想,将全国青联关于换届的具体要求落实到位。要下大力气优化新一届的委员结构,有效提升青联组织的覆盖面和代表性。

王宇书记对十一届青联委员在过去五年所做的贡献表示感谢。他指出,青联委员是青联组织建设和青联事业发展的重要基石,希望老委员不忘初心,传承发扬上海青联的优良传统,做好新委员的“传帮带”,继续关心青联组织,支持青联工作。

会议回顾了2018年上海青联的相关工作,审议通过了《关于吸纳上海市青年联合会会员团体的决定》、《关于召开上海市青年联合会第十二届委员会第一次全体会议的决定》、《关于调整上海市青年联合会第十二届委员会界别设置的决定》、《上海市青年联合会第十二届委员会组成方案及委员推荐办法》、《上海市青年联合会第十二届委员会委员、常委标准》、《上海市青年联合会第十二届委员会委员推荐名额分配表》。

与会青联常委纷纷表达了对青联组织的深厚感情以及美好祝愿。

在随后召开的工作布置会上,市青联秘书处逐条详细解读了新一届市青联委员推荐工作的方案,并作出明确时间节点要求。

团市委副书记、市青联主席刘伟对委员推荐工作提出了三点要求:

一是提高认识,强化组织领导。各会员团体负责人会后要及时向上级分管领导汇报本次青联委员的推荐工作方案。亲自关心、亲力亲为,对换届的相关标准和要求要理解到位、传达到位、执行到位;二是抓紧落实,明确责任分工。青联换届工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照时间节点有条不紊地推进各项工作,争取区里和大口相关部门最大程度的支持和配合,遇到问题或疑惑要及时与市青联沟通;三是对标标准,确保审查到位。要不折不扣按照全国青联关于委员推荐工作的口径和具体要求,重点加强对人选的职务、身份、企业兼职情况等信息的把关和审核,保证推荐人选底数清、情况明。

 

分享到: 
 
相关链接
·深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和考察上海重要讲话精神团结带领广大团员青年为奋力谱写新时代上海改革发展新篇...
()
·唱响“一二·九”!怀揣初心,上海学子大步走在青春路上
()
·上海市青年联合会第十一届委员会第八次常委会议召开
()
·改革再出发,砥砺共奋进——上海学校共青团2018年度工作考核举行
()
·上海市医药卫生青年联合会二届三次主席(扩大)会议召开
()