当前位置:
深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和考察上海重要讲话精神团结带领广大团员青年为奋力谱写新时代上海改革发展新篇章贡献青春力量
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2019-02-01 点击量:
    共青团上海市第十五届委员会第三次全体(扩大)会议今天(1月21日)召开。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调全市各级团组织要提高政治站位,引导广大青年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、实践者、传播者,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,以舍我其谁、只争朝夕的情怀,共同创造新时代上海改革发展的新传奇。
    尹弘说,过去一年全市各级团组织开拓创新,各项工作推进有力。他强调,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把加强对青年的政治引领作为首要职责使命,创造性地开展工作,推动引领方式与时俱进。要对标习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和提出的五方面工作要求,广泛动员青年坚定理想、矢志奋斗,勇做时代弄潮儿。要引导青年积极创新创造,参与社会治理,践行良好社会风尚,为全局工作添彩。
    尹弘指出,要持续深化共青团改革,进一步夯实基层基础,推进基层团建全覆盖、真覆盖、高质量创新发展。进一步加强“网上共青团”建设,不断提高教育引领、联系服务青年的针对性和有效性。进一步聚焦青年民生工作,千方百计为青年排忧解难。要坚定不移全面从严治团,推动提升团的组织力、战斗力。各级党委要加强对共青团工作的领导,为团组织开展工作创造良好环境和有利条件。
    市委副秘书长燕爽、市委研究室副主任向义海出席会议。团市委书记王宇代表常委会作工作报告。报告指出,上海共青团要持续深入落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,在落实新时代共青团根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题上持续狠下功夫,使之贯穿团的工作全过程和各方面,真正当好党的助手和后备军。要充分认识把握习近平总书记考察上海重要讲话的重大意义和精神实质,牢记总书记对上海“四个放在”重要指示要求,坚持面向全球、面向未来,追求卓越、富于创造,切实把学习贯彻重要讲话精神转化为投身上海改革发展的强大动力,勇敢担负新时代的光荣使命。上海共青团要以更大的勇气和决心抓好政治建团思想立团,以更大的勇气和决心引领青年施展才华建功立业,以更大的勇气和决心构建青少年大发展格局,以更大的勇气和决心推动改革向纵深发展,以更大的勇气和决心推进从严治团。
    全会号召,上海共青团要团结带领广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、团中央坚强领导下,保持推进“新时代上海青少年发展、新时代上海共青团建设”两大工程、“坚定不移往社区走、坚定不移往网上去”两大战略的持久定力,不变频道,持续发力,为奋力谱写新时代上海改革发展新篇章,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    团市委领导班子成员,团市委委员、候补委员,在沪团中央委员,部分市第十五次团代会基层代表,各市属团组织、市管单位团组织主要负责同志,团市委机关全体干部、各直属单位班子成员330余人出席。
分享到: 
 
相关链接
·深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和考察上海重要讲话精神团结带领广大团员青年为奋力谱写新时代上海改革发展新篇...
()
·唱响“一二·九”!怀揣初心,上海学子大步走在青春路上
()
·上海市青年联合会第十一届委员会第八次常委会议召开
()
·改革再出发,砥砺共奋进——上海学校共青团2018年度工作考核举行
()
·上海市医药卫生青年联合会二届三次主席(扩大)会议召开
()